Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фигуранту дела «Оборонсервиса» Сердюкову нашли применение на новом месте работы

 
Фигуранту дела «Оборонсервиса» Сердюкову нашли применение на новом месте работы

15/11/2013 - 14:08 Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который проходит свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса», назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в одну из структур госкорпорации «Ростехнологии».

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Генриха Падву.

К своим новым обязанностям он приступил первого ноября.

Другой адвокат экс-министра Константин Ривкин, отвечая на вопрос корреспондента «Ъ», не помешает ли назначение участию господина Сердюкова в качестве свидетеля в уголовном деле, отметил, что «господин Сердюков знаком с обвинениями, предъявленными фигурантам так называемого дела «Оборонсервиса». «Он считает, что имеет место необоснованная криминализация правомерных гражданско-правовых сделок при отсутствии ущерба как Минобороны, так и «Оборонсервису», - цитирует слова Ривкина «Коммерсант»

«Коммерсант» напоминает, что по данным главного военного следственного управления СКР, бывшие чиновники Минобороны и связанные с ними коммерсанты замешаны в мошенничестве при продаже непрофильных объектов Министерства обороны, из-за которого государству был нанесен ущерб на общую сумму более трех миллиардов рублей. В настоящее время фигуранты этого дела знакомятся с его материалами.

Как сообщает СК РФ, главное военное следственное управление СК РФ завершило следственные действия в отношении бывшего начальника Департамента имущественных отношений минобороны РФ Евгении Васильевой. Ей в начале ноября предъявлены материалы для ознакомления. Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис».

По данным СК, организованная преступная группа, в которую помимо Васильевой входили еще шесть человек, совершила 36 преступлений. Общий причиненный ими ущерб оценивается в три миллиарда рублей.

На сегодняшний день расследуется еще более 20 эпизодов преступлений данной категории.


 
 

морда просит табуретки

морда просит табуретки

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования