Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инвестклимат Челябинской области привлекателен для зарубежных предпринимателей

 
Инвестклимат Челябинской области привлекателен для зарубежных предпринимателей

15/11/2013 - 11:33 Челябинская область известна за рубежом своим привлекательным инвестиционным климатом. Южный Урал имеет ряд преимуществ, в том числе географическое и промышленное, перед другими субъектами РФ.

Этот факт констатировал генконсул США Отто Ван Маерссен на встрече с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. В заинтересованном разговоре принял участие и консул по экономическим вопросам Посольства США в Москве Джонатан Кент.

Михаил Юревич констатировал, что Челябинская область является развитым индустриально-агарным регионом, перспективным для инвестиций и развития совместного бизнеса.  «Мы имеем высокие кредитные рейтинги по оценке международных агентств. Это отражает кредитоспособность региона, - подчеркнул Михаил Юревич. - Челябинская область является одним из регионов-лидеров в России по привлечению иностранных инвестиций».

По его словам, за девять месяцев 2013 года иностранные вложения в экономику региона превысили 2,2 миллиарда долларов, что почти на четверть превышает показатель прошлого года. «Свыше 70 % объема иностранных инвестиций идут в энергетику, металлургию и металлообработку, транспорт, стройкомплекс, другие отрасли реального сектора экономики», - уточнил губернатор.

Михаил Юревич обозначил ряд перспективных направлений сотрудничества южноуральских и американских компаний. По его мнению, интерес могут представлять угольные и горнорудные предприятия, есть возможности для переработки шламов и шлаков металлургических предприятий.

Кроме того, широкие перспективы, по словам главы региона, наблюдаются в машиностроительном и аграрном секторах. «Мы заинтересованы в производстве техники, ее сервисном обслуживании. Ряд предложений был направлен американской стороне, в том числе компании «Джон Дир». Большие возможности имеются для строительства предприятий пищевой переработки», – уточнил губернатор.

Отто Ван Маерссен заметил, что у Соединенных Штатов Америки уже есть опыт сотрудничества с Южным Уралом. «Помимо экономического партнерства, мы сотрудничаем и в сферах культуры и образования. Мы, безусловно, поддерживаем все взаимовыгодные экономические инициативы», – добавил генконсул и поблагодарил за укрепление дружеских связей.

Он отметил, что в консульстве заинтересованы в продвижении экономических связей между Россией и США. Генконсул после поездки намерен рассказать своим согражданам об экономических возможностях Южного Урала. «Я знаю, что у Челябинской области существует интерес к энергосберегающим проектам, автоматизации производства, сельскому хозяйству. То, что касается автоматизации – здесь, определенно, есть интерес у американских компаний», - добавил Отто Ван Маерссен.

По словам министра экономического развития региона Елены Мурзиной, американская сторона готова предоставить технологии, и, самое главное, привлечь инвестиции в переработку шлаковых и шламовых отходов в Карабаше. «Мы договорились, что сейчас генконсульство США подготовит визит конкретных представителей американских предприятий. В конце января – начале декабря делегация предпринимателей из США приедет в Челябинск. Это была их инициатива. Американцев очень интересуют моногорода. Ряд мероприятий запланировано провести и в Сатке», - рассказала глава экономического ведомства.


 
 

Года четыре назад, наши

Года четыре назад, наши российские ученые предлагали современные технологии по переработке техногенных отходов,но они не нашли поддержки у руководства Челябинска и области.А ведь в отходах медеплавильного завода Карабаша содержится золото,серебро и другие редкоземельные металлы,Но Юревич лучше отдаст все американцам,пусть богатеют сами и пусть наши ресурсы работают на их экономику.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования