Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура хочет лишить депутатов Миасса дополнительных незаконных выплат

 
Прокуратура хочет лишить депутатов Миасса дополнительных незаконных выплат

15/11/2013 - 10:36 Прокуратура Миасса (Челябинская область) вынесла протест Уставу МГО, который предоставлял главе и депутатам дополнительные трудовые гарантии.

По Уставу депутатскому корпусу Миасса зарплата выплачивается даже после ухода с места работы, пока они не найдут новое место. Правда, есть и ограничение – деньги экс-депутату или экс-главе будут выплачиваться не более трех месяцев. Также документом предусматривается дополнительная доплата к трудовой пенсии.

По закону, такие гарантии действительно устанавливаются Уставами муниципалитета, но в соответствии с федеральными законами и законами субъектов РФ. Однако данные гарантии, предоставленные миасским депутатам, исключены из соответствующего Закона Челябинской области (кстати, по судебному иску прокурора в областной суд).

Кроме того, данные вопросы относятся к компетенции федеральных органов власти, а потому органы местного самоуправления не имеют права устанавливать подобные расходные обязательства.

Прокурорский протест будет рассмотрен на ближайшей сессии Собрания депутатов МГО.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информа» Прокурор Миасса Артем Костенко, если на сессии депутаты оспорят протест, надзорный орган будет вынужден подать в суд.

В Собрании депутатов Миасского городского округа ситуацию пока не комментируют.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования