Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Все экологические программы Челябинской области в 2014 году будут профинансированы в полном объеме

 
Все экологические программы Челябинской области в 2014 году будут профинансированы в полном объеме

15/11/2013 - 10:32 Несмотря на напряженность бюджета, правительство Челябинской области изыскало возможность сохранить в полном объеме финансирование экологических программ в 2014 году на уровне 2013 года.

Как рассказал председатель комитета по экологии Законодательного собрания области Александр Федоров, на реализацию мероприятий по охране окружающей среды в проекте бюджета на 2014 год заложено 89,9 миллионов рублей (в 2013 году на эти цели потратили более 80 миллионов рублей).

На реабилитационные мероприятия на радиационно-загрязненных участках территории в 2014 году предусматривается направить более 36 миллионов рублей (в 2013 году - 31,4 миллиона рублей).

На защиту населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера предполагается направить 326 миллионов рублей (в 2013 году – 341 миллион рублей), на обеспечение пожарной безопасности – почти 440 миллионов рублей (в 2013 году – 453 миллиона рублей).

«Небольшое снижение расходов по пожарной безопасности в сравнении с 2013 годом обусловлено выполнением в текущем году мероприятий по оснащению ранее введенных дополнительных постов противопожарной службы области», - уточнил председатель комитета.

Но есть еще ряд проблем, которые предстоит решить, отмечает Александр Федоров. Так, на сегодня в области 202 населенных пункта (почти 16% от общего количества) с численностью населения около 112 тысяч человек признаны незащищенными. В этих территориях не выполняется установленный федеральным законодательством норматив прибытия первого пожарного подразделения к месту пожара: для города - 10 минут, для сельских территорий – 20 минут.

Не менее важными и актуальными являются вопросы, связанные с последствиями радиационных аварий, как для окружающей среды, так и для человека непосредственно, с обеспечением радиационной безопасности населения Челябинской области, а также вопросы социальной защиты граждан, признанных пострадавшими от радиационных аварий.

В проекте бюджета также запланированы средства для выполнения государственных программ на территории Челябинской области. Прежде всего это программы «Чистая вода» и «Воспроизводство и использование природных ресурсов Челябинской области», принятые взамен областных целевых программ, на которые заложены соответственно 40 и 30 миллионов рублей. На выполнение мероприятий по новой программе «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности» будет направлено 25 миллионов рублей. «Финансирование программ идет из областного бюджета, но остро стоит задача по привлечению федеральных средств на выполнение мероприятий указанных программ», - поясняет Александр Федоров.

По его словам, экономика в 2014 году пока не позволяет решать экологические проблемы более масштабно, чем это происходило ранее. «Но если не беспокоиться и не решать проблемы состояния окружающей среды сегодня, то нельзя надеяться на динамичное развитие в будущем», - уверен депутат.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования