Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЗМЗ: Все сроки переговоров истекли. Юревич выступил с официальным заявлением

 

15/11/2013 - 15:45 Сегодня, 15 ноября, истек последний срок принятия взаимосогласованного решения по путям выхода из кризиса ОАО «Златоустовский металлургический завод» (Златоуст, Челябинская область).

Напомним, в начале октября было объявлено об остановке производства на ЗМЗ. По распоряжению губернатора Михаила Юревича был создан специальный штаб по спасению ЗМЗ.  ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» высказала готовность включить предприятие в свою структуру (ранее завод был отдана в доверительное  управление ЧМК, входящему в группу компаний Мечел).

Заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Феклин, возглавивший штаб по спасению ЗМЗ, назвал управление Златоустовским металлургическим заводом менеджерами группы «Мечел» неэффективным. Было достаточно времени для исправления ситуации. Этого не произошло. «Сейчас «Мечел» выдвигает встречные условия, что выглядит как попытка шантажировать областную власть и решить свои финансовые проблемы за счет южноуральцев», - подчеркивает вице-премьер.

В пресс-службе главы региона сообщают, что все стороны, за исключением руководства холдинга «Мечел», были готовы к ведению переговорного процесса. Свою принципиальную позицию о сохранении коллектива предприятия и его единого производственного комплекса высказали полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернатор Михаил Юревич и генеральный директор НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

Но, как отмечают в пресс-службе главы региона,  к назначенному сроку руководство холдинга «Мечел» оказалось не готово к принятию консолидированного решения, уклоняясь от встреч и контактов.

В связи с затягиванием переговорного процесса Михаил Юревич выступил с официальным заявлением. Он оценил позицию руководства «Мечела» по Златоустовскому металлургическому заводу как непоследовательную.

«Нарушены обязательства перед федеральными властями, правительством Челябинской области и коллективом завода. Наша задача – не допустить, чтобы пострадали  интересы более чем 4 тысяч работников ЗМЗ. Завод должен быть сохранен как единый производственный комплекс, обеспечивающий непрерывное производство и работу смежной коммунально-бытовой инфраструктуры», - подчеркнул губернатор.

Михаил Юревич пригласил председателя совета директоров ОАО «Мечел» Игоря Зюзина на встречу, чтобы «услышать окончательный ответ по судьбе Златоустовского металлургического завода».

Встреча главы региона с руководителем «Мечела» запланирована на 20 ноября 2013 года.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования