Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Кособродского поселения нанесла муниципалитету ущерб в 4 миллиона

 
Глава Кособродского поселения нанесла муниципалитету ущерб в 4 миллиона

18/11/2013 - 15:13 В Троицке (Челябинская область) завершено расследование уголовного дела в отношении главы Кособродского поселения, которая обвиняется в получении взяток и превышении должностных полномочий. Своими действиями Наталья Величко причинила муниципалитету ущерб в 4 миллиона рублей.

Напомним, что первоначально следствие установило причастность чиновницы к совершению шести преступных эпизодов, предусмотренных ст.286 УК РФ. На протяжении 2010-2011 годов она предоставляла муниципальное жилье лицам, которые не имели никакого отношения к поселению. С помощью риелтора глава находила тех, кто не стоял в очереди на улучшение жилищных условий. После этого они приватизировали жилье и продавали его, а вырученные от продажи деньги делились между всеми участниками аферы.

Затем следователи возбудили в отношении Величко еще одно уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ. Так, в июне 2010 года она находилась в поселке Целинном, где получила в качестве взятки 20 тысяч рублей. За эти деньги должно было быть снесено строение, расположенное в поселке Репино. Кроме того, его обязались предоставить взяткодателю.

Позже стало известно, что количество преступных эпизодов, совершенных главой поселения, возросло с 6 до 29, 12 из них относятся к получению взятки, а остальные связаны с превышением должностных полномочий.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» старший следователь следственного отдела по Троицку Наталья Тухватулина, в общей сложности Натальей Величко было получено свыше 400 тысяч рублей в качестве взяток. Ущерб для муниципалитета составил около 4 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего его передадут в районный суд.

Анастасия Хивинцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования