Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-25 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый парк Челябинска будет называться «Северо-Западный»

 
Новый парк Челябинска будет называться «Северо-Западный»

18/11/2013 - 13:25 Новый парк Челябинска, строительство которого планируется в Курчатовском районе, получит название «Северо-Западный». Об этом сообщил сегодня, 18 ноября, на аппаратном совещании в мэрии начальник городского управления по связям со СМИ Владимир Сафонов.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», название парка было выбрано челябинцами путем онлайн-голосования на сайте городской администрации. На первом этапе конкурса было отобрано десять лучших названий из трехсот, предложенных горожанами. Экспертная комиссия выбрала для голосования следующие варианты: «Березовая роща», «Северо-западный», «Аквилон» (Аквилон – в древнеримской мифологии бог северного ветра, парк расположен на северо-западе), «Лесландия» (лесная земля), «Сад имени П.П. Бажова», «Зеленая планета», «Изумрудный остров», СЕЗАМ (СЕверо+ЗАпадный+Молодой или Молодежный), «Сибирские ворота» (так в 19 веке купцы называли наш город), «Александровский» (в честь Александра Невского и расположенного рядом нового жилого комплекса с одноименным названием «Александровский»).

Как рассказал Владимир Сафонов, в голосовании приняли участие 5340 челябинцев, из них 1722 человека (32%) проголосовали за название «Северо-Западный».

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования