Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске достроен первый участок велодорожки

 
В Челябинске достроен первый участок велодорожки

18/11/2013 - 13:22 В Челябинске завершен первый этап строительства велосипедной дорожки. Об этом сообщил сегодня, 18 ноября, заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

«Это первый этап строительства, оно продолжится в следующем году, дорожка продлится до Краснопольской площадки. Первый участок закончен в выходные дни, произведена стыковка и асфальтирование дорожки», - рассказал Владимир Алейников.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», строительство планировалось завершить до конца октября, но выполнение работ затянулось почти на месяц.

Челябинские велосипедисты уже оценили новую велодорожку и выразили глубокое недоумение по поводу ее функциональности. На одном из участков велодорожка представляет собой обыкновенный тротуар, поделенный разметкой на две части.

«Это феноменально! Правильно ли я понимаю, что, прикрываясь созданием велодорожек, Давыдов с Алейниковым, не стесняясь, на глазах у всех списывают 30 миллионов на простой разметке? И это при дефиците бюджета! Нет, вы меня поймите правильно: я сам велосипедист и ЗА велодорожки! Но 30 миллионов за простую краску – это уже перебор? К тому же, кому нужна велодорожка уже практически зимой? У нас, как выяснилось благодаря тому же Алейникову, по весне асфальт с дорог вместе со снегом сходит, а тут краска. По весне снова 30 миллионов на покраску?» - пишет один из челябинских блогеров.

«Велосипедисты тут не ездят, ибо некуда. С одной стороны, эта велодорожка упирается в проспект Победы, с другой - в улицу 250 лет Челябинска. Правда от 250 лет и до неизвестного предела она опять вроде бы как существует. А так как расстояния у нас на Урале и конкретно на северо-западе Челябинска огромны, то вот эта мазня на асфальте - это вполне вероятно очень серьезные деньги. Теперь это не просто тротуар, под которым находится теплотрасса, теперь это благоустроенная велодорожка! Целый километр!» - рассказывает еще один житель Челябинска.

Согласно международной конвенции о дорожном движении, «велосипедная дорожка означает отдельную дорогу или часть дороги, предназначенную для велосипедистов и обозначенную соответствующим знаком. Велосипедная дорожка конструктивно отделяется от других дорог или от других элементов одной и той же дороги. Если велосипедная дорожка является частью дороги общего пользования, она отделяется от проезжей части разделительной полосой, газоном, бордюром или разметкой». Велосипедная дорожка в Челябинске пока данным критериям не соответствует.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования