Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Татарстане в выходные обезвредили взрывные устройства

 
В Татарстане в выходные обезвредили взрывные устройства

18/11/2013 - 14:06 В республике Татарстан в минувшие выходные были обнаружены и обезврежены самодельные взрывные устройства. Кроме того, неустановленные лица подожгли молельный дом и пытались сжечь церковь.

Как сообщает СК РФ, в субботу, 16 ноября,  в городе Нижнекамске сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство на территории промзоны. После осмотра места происшествия  назначены взрывотехническая и судебно-биологическая экспертизы.

Взрывные устройства были обнаружены и еще в одном районе республики.

Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, на состоявшемся в воскресенье, 17 ноября, заседании антитеррористической комиссии руководители правоохранительных структур доложили об обнаружении и обезвреживании самодельных взрывных устройств не только в Нижнекамске, но и в Алексеевском районе республики. По этим фактам возбуждены уголовные дела. Президент Татарстана Рустам Минниханов дал указание, усилить работу по обеспечению безопасности граждан, особо опасных объектов, предприятий экономики и народного хозяйства.

Помимо этого, по данным СК РФ, 17 ноября в 3 часа ночи в городе Чистополе неустановленные лица пытались совершить поджог строящейся церкви, принадлежащей Казанской епархии. В 4 часа 30 минут в селе Ленино Новошешминского района подожгли молельный дом, принадлежащий МПРО прихода во имя Святого Великомученика Дмитрия Солунского. По данным фактам также возбуждены уголовные дела.

Как уже сообщало агентство, следователи рассматривают несколько причин произошедшей 17 ноября авиакатастрофы в Казани, в том числе техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия.

Сегодня ряд СМИ со ссылкой на первого заместителя руководителя СУ СК РФ по Республике Татарстан Марата Зарипова отмечают, что следователи  среди версий крушения воздушного судна в Казани не исключают также теракт.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования