Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоусте компания парней пытала прохожего паяльником, кусачками и оголенным проводом

 
В Златоусте компания парней пытала прохожего паяльником, кусачками и оголенным проводом

18/11/2013 - 16:43 В Златоусте (Челябинская область) на скамье подсудимых окажутся пятеро парней, которые издевались над двумя прохожими и требовали от них денег. Им предстоит ответить в суде за раскаленный паяльник, кусачки и оголенный провод, которым они пытали одного из потерпевших, пытаясь «выбить» из него деньги и иномарку.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе горсуда, 19 ноября прошлого года злоумышленники напали на мужчину и женщину, которых они встретили в районе проспекта Мира. Схватив мужчину за верхнюю одежду, они завели его во двор дома, где сначала дважды ударили металлическим баллонным ключом по голову, а затем избили. Женщина просила прекратить избиение, но ее никто не слушал.

После этого парни потребовали передать им все имеющиеся у потерпевших деньги. Получив 12 тысяч рублей, они направились в квартиру своих жертв. При обыске каких-либо ценных вещей не было найдено. Поэтому в ночь на 20 ноября потерпевших вывезли в Саткинский район, рассадили в разные машины и под угрозой пистолета продолжили требовать деньги. Женщина передала злоумышленникам имеющиеся у нее банковские карты, и ее высадили из автомобиля.

В это же время мужчине, находящемуся в другой машине, нацепили на голову полимерный пакет и привезли в один из домов в Западном микрорайоне.

По данным предварительного следствия, в квартире жертву усадили на стул, завели мужчине руки за спину, надели наручники и, обвиняя его в торговле наркотиками, стали требовать деньги.

Спустя некоторое время пленника доставили в другое место, где вновь пристегнули руки наручниками. Злоумышленники не унимались и продолжали требовать деньги, а также иномарку. При этом к лицу потерпевшего прикладывали раскаленный паяльник, «кусачками» отщипывали фрагменты кожи ниже мочки левого уха и приставляли к телу оголенные концы находящегося под электрическим напряжением провода. Кроме того, двое парней поочередно прислоняли сверло работающей дрели к ноге жертвы. Затем пленнику надели пакет на голову, ограничивая ему доступ воздуха. В результате потерпевший потерял сознание.

Опасаясь, что мужчина умрет, его повезли в больницу. После оказания потерпевшему медицинской помощи, подсудимые принудительно забрали из медицинского учреждения его и навещавшую его женщину. 

На следующий день потерпевших доставили домой. Мужчина, опасаясь дальнейшего насилия, передал злоумышленникам свидетельство о регистрации транспортного средства на иномарку. После этого подсудимые скрылись с места преступления.

Судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 22 ноября.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования