Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ГИА превратился в ОГЭ: требования к выпускникам девятых классов возросли

 

19/11/2013 - 14:50 В этом году девятиклассники будут сдавать точно такой же государственный экзамен, как выпускники 11-х классов. Государственная итоговая аттестация теперь превратилась в Основной государственный экзамен. Об этом рассказали сегодня, 19 ноября, представители министерства образования и науки Челябинской области на пресс-конференции, посвященной особенностям проведения ЕГЭ в 2014 году.

Основной государственный экзамен. Об этом рассказали сегодня, 19 ноября, представители министерства образования и науки Челябинской области на пресс-конференции, посвященной особенностям проведения ЕГЭ в 2014 году.

Процедура проведения ОГЭ аналогична той, что существует для ЕГЭ. Чтобы получить аттестат об основном общем образовании выпускникам 9-х классов необходимо, как и выпускникам 11-х классов, сдать два экзамена – по русскому языку и математике. Остальные экзамены по выбору определяются учениками самостоятельно. Сделать это необходимо до 1 марта 2014 года.

«Наши девятиклассники, по сути, еще маленькие дети, должны будут уже к 1 марта знать, какие экзамены, кроме русского языка и математики, они будут сдавать за курс основной школы», - подчеркнула заместитель министра образования и науки Елена Коузова.

Сдача дополнительных экзаменов по выбору необходима тем выпускникам 9-х классов, которые намерены продолжать свое образование в школах или ссузах. Для поступления в 10 класс, который, как правило, бывает профильным, девятикласснику необходимо будет подтвердить свои знания по выбранному направлению. ОГЭ может быть основанием для поступления в среднее профессиональное учебное заведение. Перечень экзаменов, необходимых для поступления в ссузы, будет известен до 1 февраля. За месяц девятиклассники должны будут определиться со своей дальнейшей судьбой, и выбрать экзамены, необходимые им для продолжения образования.

«Нововведения актуализируют профориентационную работу, - отметила начальник управления общего и специального образования Елена Тюрина. - Она проводилась всегда, но сейчас все больше внимания уделяется ее совершенствованию и модернизации».

С точки зрения процедуры экзамена для самих выпускников ничего не меняется, подчеркнула Елена Коузова. Произойдут лишь незначительные внешние изменения в оформлении экзаменационных бланков.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования