Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-22 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Интересная рокировка во властных структурах Миасса

 
Интересная рокировка во властных структурах Миасса

19/11/2013 - 15:05 Комитет по управлению имуществом Миасского городского округа (Челябинская область) возглавил 58-летний Валентин Вертипрахов. Сегодня, 19 ноября, он приступил к новым обязанностям.

Как стало известно агентству, посодействовал назначению Валентина Михайловича на должность нынешний глава Миасса Игорь Войнов, отплатив добром за добро.

Двадцать лет назад именно Валентин Вертипрахов, будучи тогда главой Миасса, пригласил Игоря Войнова на работу своим заместителем и начальником комитета по управлению имуществом. А через год Вертипрахов покинул пост по собственному желанию, рекомендовав своего зама на место главы.

Сейчас все произошло практически с точностью до наоборот. Только в городе власть теперь двуглавая, и работодателем у Вертипрахова будет временно исполняющий обязанности главы администрации Миасса Станислав Третьяков.

Кстати, нынешний врио сити-менеджера тоже с лета 2012 года руководил комитетом по управлению имуществом города в ранге зама сити-менеджера, но в июне 2013 года его уволили по распоряжению тогдашнего главы администрации Виктора Ардабьевского без объяснения причин (напомним, сейчас Ардабьевский находится под арестом). Затем суд доказал незаконность увольнения, Третьяков восстановился, проработал день, уволился по собственному желанию, и комитет возглавил Николай Кощеев. Он трудился на этом посту несколько месяцев, а 18 октября написал заявление об увольнении по собственному желанию после утверждения депутатами Станислава Третьякова на должность временно исполняющего обязанности главы администрации Миасса.

Валентин Вертипрахов родился 29 октября 1955 года в Свердловской области. В 1978 году окончил Уральский политехнический институт. Начал свою работу на УралАЗе в Миассе, потом трудился по партийной линии, вернулся на завод заместителем директора по кадрам и быту, директором социально-бытового производства. В октябре 1993 года был назначен главой администрации Миасса, в 1995 году вновь возвратился на УралАЗ, где проработал до 2000 года. В последние годы работал в Екатеринбурге и теперь решил вернуться в родные края.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования