Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

От цветения Шершней можно избавиться за 40 миллионов

 
От цветения Шершней можно избавиться за 40 миллионов

19/11/2013 - 12:55 От цветения и неприятного запаха на Шершневском водохранилище можно избавиться с помощью разработок воронежских ученых. Вопрос обсуждался на прошедшем в Челябинске экофоруме.

Воронежский научный центр «Альгобиотехнология» разработал программу, с помощью которой можно справиться с цветением. Причина неприятного запаха – сине-зеленая водоросль, с которой успешно справляется другая водоросль – хлорелла, чистящая воду.

«Технология применяется уже восемь лет, - рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информа» специалист научного отдела компании Вадим Кульнев. – С помощью нее мы очистили уже 600 водоемов по всей России».

Для водохранилищ очистка гектара водоема обходится в 10 тысяч рублей. Учитывая, что площадь Шершневского водохранилища 3.900 гектаров, на очищение потребуется около 40 миллионов рублей.

Тем не менее, на экофоруме член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко, заинтересовавшийся технологией очистки, выразил готовность ознакомиться с опытом других регионов, чтобы в следующем году постараться применить его в городе.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования