Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 8 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрей Костин признан «Банкиром десятилетия»

 
Андрей Костин признан «Банкиром десятилетия»

20/11/2013 - 16:29 Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин был признан «Банкиром десятилетия» по версии авторитетной премии «Большие деньги»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, премия «Большие деньги» учреждена журналом «Итоги». Ее лауреатами становятся люди и компании, которые внесли значительный вклад в развитие российского банковского рынка. Премия вручается в рамках ежегодного Дня Банкира, который проводят журнал «Итоги» и Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей.

В этом году это мероприятие проходит в десятый раз. В честь этого премия «Большие деньги» вручалась не по результатам года, а по итогам последнего десятилетия, то есть за работу с 2003 по 2013 год.

В Дне банкира в этом году приняли участие руководители более 80 крупнейших банков, главы федеральных ведомств и представители правительства. В ходе мероприятия выступили представители Банка России, Минфина и Минэкономразвития РФ, которые подвели итоги финансового года.

Андрей Костин как победитель премии «Банкир десятилетия» отметил: «Конечно, любая награда приятна, но их я воспринимаю с известной долей условности. За последние 10 бурных лет, где случались взлеты и падения, ВТБ стал мощным универсальным банком, используя для этого все возможности, которые нам предоставляла жизнь. Достаточно сказать, что наши активы выросли больше, чем в 30 раз, мы создали с нуля лидирующие инвестиционный и розничный бизнесы, открыли наши офисы в десятках странах мира. Роль лидера в бизнесе, безусловно, важна, однако моя главная задача - правильно подобрать людей, создать команду, которая сможет играть в унисон, а не как в известной басне Крылова: Я уверен, нынешняя награда не столько моя заслуга, сколько моих коллег, которые рука об руку, изо дня в день бились за результат. Сегодняшнюю награду мы завоевали вместе».

Главный редактор журнала «Итоги» Кирилл Дыбский рассказал о премии:  «В этот раз лауреаты юбилейной банковской премии "Большие Деньги" получали награды не по итогам года, а по итогам целого десятилетия. Ими стали финансисты, которые за это время сумели не только сохранить, но и приумножить свои достижения. Хочется заметить, что представители группы ВТБ за эти годы многократно становились лауреатами нашей премии».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования