Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Центробанк отозвал лицензию у банка «УРАЛЛИГА»

 
Центробанк отозвал лицензию у банка «УРАЛЛИГА»

20/11/2013 - 10:56 С сегодняшнего дня, 20 ноября, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "УРАЛЛИГА" в Челябинске.

Как сообщается на сайте ЦБ РФ, решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением ЗАО КБ "УРАЛЛИГА" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. После исполнения требований надзорного органа  о формировании адекватных резервов по низкокачественным ссудам ЗАО КБ "УРАЛЛИГА" полностью утратило собственные средства (капитал). Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению. В сложившихся обстоятельствах Банк России исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Сейчас в банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Как уже сообщало агентство, первый заместитель генерального директора ОАО «Корпорация Развития» Владимир Караманов был готов стать новым акционером испытывающего трудности челябинского банка «Ураллига», внеся вклад в финансовое оздоровление банка. Была достигнута договоренность о направлении первому заместителю Председателя Правления Центрального Банка России Алексею Симановскому письма о дополнительных мероприятиях по вопросу финансового оздоровления банка за счет размещения денежных средств нового акционера Но эти действия не помогли спасти банк от лишения лицензии.

ЗАО КБ "УРАЛЛИГА" является участником системы страхования вкладов, поэтому обязательств банка по вкладам населения будут исполнены в установленном законодательством порядке.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования