Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Два фигуранта «дела Тесленко» - Москалюк и Волошин - получили относительную свободу

 

20/11/2013 - 08:10 Более мягкая мера пресечения избрана в отношении двух фигурантов «дела Тесленко» о хищении бюджетных средств по программе модернизации здравоохранения в Челябинской области. Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник, коммерсант Александр Москалюк и предприниматель Владимир Волошин теперь находятся на свободе под подпиской о невыезде. Такое решение принял следователь.

Напомним, для Москалюка, арестованного 21 января  2013 года, это уже второе послабление: чуть более трех месяцев он провел под стражей, 29 апреля ему изменили меру пресечения на домашний арест (по состоянию здоровья), а затем  – на подписку о невыезде (причины этой уступки не называются).

Владимир Волошин был арестован 3 декабря 2012 года. За решеткой он провел дольше всех фигурантов дела. В конце апреля ему продлили срок содержания под стражей в связи с предъявлением более тяжкого обвинения – по статье 291.1 часть 5 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Но сейчас следователь решил, что Волошин может находиться под подпиской о невыезде.

Теперь Москалюк и Волошин могут спокойно передвигаться не только в пределах своего места жительства.

Три других фигуранта дела - экс-министр здравоохранения Виталий Тесленко, заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев – находятся под домашним арестом. Меру пресечения для них избирал Челябинский областной суд - в конце октября она была продлена до 30 апреля 2014 года.

Напомним, Виталий Тесленко, Иван Сорокун и Михаил Шуховцев были задержаны сотрудниками УФСБ области 31 октября 2012 года при передаче похищенных бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения. В этот же день был допрошен и Владимир Волошин, 21 ноября в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, 3 декабря - в виде содержания под стражей.

Александр Москалюк был задержан 21 января 2013 года в аэропорту Челябинска при попытке выехать за пределы РФ, 24 января – арестован. По официальной версии контрразведчиков, он является соучастником в хищении бюджетных средств.

Как установило следствие, в конкурсе на поставку оборудования по завышенной цене участвовали две фирмы ООО «ИнкоМед», которая принадлежит Волошину, и ООО «МедПрайм». Бюджетные средства по госконтракту в сумме 143,2 миллиона рублей были перечислены на счета победившей фирмы ООО «МедПрайм». Общая сумма отката оценивается в 28 миллионов рублей.

Всем пятерым было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Волошину также вменяется в вину пособничество в передаче взятки в крупном размере.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования