Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лейбензон возвращается: «Красный октябрь» выступит новым инвестором ЗМЗ

 

20/11/2013 - 17:58 Группа компаний «Мечел» отозвала свои имущественные претензии к ОАО «Златоустовский металлургический завод» (Челябинская область) и предприятие может быть передано в управление менеджменту завода «Красный октябрь», связанного с корпорацией «Уралвагонзавод».

Такие договоренности были достигнуты в ходе состоявшейся сегодня, 20 ноября, встречи Михаила Юревича с руководством компании «Мечел».

Глава региона, комментируя итоги переговоров, напомнил, что в свое время компания «Мечел» взяла в доверительное управление две компании, принадлежавшие группе «Эстар» и осуществлявшие свою деятельность на ЗМЗ. «В первой компании были собраны все производственные активы, вторая осуществляла коммерческую деятельность, то есть по сути, была «пустой». В то время завод находился в банкротстве», - пояснил глава региона. По его словам, за «пустой» компанией числилась задолженность перед банками и другими структурами порядка 20 миллиарда рублей. У первой компании (с имуществом) долги были поменьше  - 4,5 миллиарда рублей, но был накоплен еще долг перед Мечелом в размере 1,2 миллиарда рублей. Имена эта сумма и стала камнем преткновения в переговорном процессе.

«Самое главное, о чем удалось договориться сегодня – «Мечел» полностью снимает свои претензии перед имущественным комплексом Златоустовского метзавода, то есть отдает его со старыми долгами, накопленными давно», - подчеркнул Михаил Юревич.

«Красный октябрь» готов принять ЗМЗ на этих условиях и продолжить хозяйственную деятельность, но для этого потребуется получить много разрешающих документов. Правительство Челябинской области готово оказывать новому инвестору всю необходимую помощь. «Надеюсь, что процедура смены менеджмента пройдет достаточно быстро», - подчеркнул глава региона.

Как уже сообщало агентство, на Волгоградском металлургическом заводе «Красный Октябрь» заместителем исполнительного директора работает бывший гендиректор Златоустовского металлургического завода Вадим Лейбензон. Он в октябре уже приезжал в Златоуст и выражал свою готовность вновь взяться за дело. Напомним, Вадим Лейбензон был назначен гендиректором ЗМЗ в мае 2002 года, в феврале 2003 года он подал в отставку.


 
 

М-дааа.... шило на мыло...

М-дааа.... шило на мыло...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования