Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Средняя зарплата южноуральцев за десять месяцев выросла на 9,2%

 

20/11/2013 - 12:31 Среднемесячная заработная плата в Челябинской области за 10 месяцев 2013 года выросла на 9,2% и достигла 24,9 тысячи рублей. Реальная зарплата за этот период повысилась на 3%.

По данным регионального минэкономразвития один из наибольших показателей прироста зарплаты отмечен в образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг.

«В новой экономике инвестиции в образование считаются наиболее эффективными. Поэтому даже в условиях бюджетного дефицита, в образование направлен каждый пятый бюджетный рубль Челябинской области», - отмечает губернатор Михаил Юревич.

Глава региона напомнил, что еще в прошлом году область выполнила поручение президента Владимира Путина по доведению средней зарплаты педагогических работников до среднего в экономике региона уровня. «Правительством области предусмотрены меры на случай отставания проиндексированной зарплаты бюджетников от средней по региону, – отметил Михаил Юревич. – В 2013 году на увеличение фондов оплаты труда школ и детских садов в областном бюджете предусмотрено почти шесть миллиардов рублей».

Министр образования и науки области Александр Кузнецов подчеркнул, что субвенции из областного бюджета муниципалитетам на образование выросли с 9 миллиардов в 2012 году до 12,6 миллиарда рублей в 2013 году (из общего объема 90% - зарплата). «В прошлом году средняя зарплата всех работников образовательных учреждений была 13 тысяч рублей, в этом – 20 тысяч рублей. У педагогов средний заработок составляет 25 тысяч рублей», - приводит официальную статистику Александр Кузнецов.

В октябре 2013 года педагогические работники области получили в среднем около 25,5 тысячи рублей. «Благодаря повышению зарплаты мы решаем и кадровый вопрос – люди возвращаются в профессию», - уверен глава региона. Впервые за несколько десятков лет школы Челябинской области перестали испытывать острый кадровый дефицит – в этом году численность педагогов выросла на 1663 человека.

Кроме того, подросла и заработная плата воспитателей до средней зарплаты в школах. «Сегодня в нашем детском саду средняя зарплата воспитателей – почти 22 тысячи», - поделилась радостной новостью заведующая детсадом №378 Челябинска Татьяна Чилимская.

Принимаемые федеральным и областным правительствами меры по повышению уровня жизни населения позволят сохранить тенденцию роста средней заработной платы и денежных доходов населения области и в будущем.Согласно прогноза социально-экономического развития области, реальная зарплата (скорректированная на индекс потребительских цен) за 2014-2016 годы вырастет на 14,2-28,7% (по годам - от 4,1% до 9,2%).

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования