Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В банке «УРАЛЛИГА» временная администрация готова работать с требованиями кредиторов

 
В банке «УРАЛЛИГА» временная администрация готова работать с требованиями кредиторов

20/11/2013 - 12:33 В банке «УРАЛЛИГА» в Челябинске, который сегодня, 20 ноября, лишился лицензии, начала работать временная администрация.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ ЦБ РФ по Челябинской области, ее задачами являются оценка и сохранение имущества банка, его активов; подготовка реестра вкладчиков, на которых распространяются страховые выплаты; уточнение требований к банку других кредиторов, а также выполнение иных действий, предусмотренных законодательством.

В связи с тем, что ЗАО КБ «УРАЛЛИГА» является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц». Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающих 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Временная администрация будет принимать все требования кредиторов к банку в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». О месте приема требований будет сообщено дополнительно.

Отзыв лицензии у банка не освобождает заемщиков от выплат по взятым у банка кредитам. По-прежнему своевременный возврат задолженности и уплата процентов по кредитам является обязанностью заемщиков. В настоящее время, то есть в период действия временной администрации по управлению ЗАО КБ «УРАЛЛИГА» и до дня вступления в силу решения арбитражного суда о назначении конкурсного управляющего, погашение полученных кредитов можно осуществлять досрочно, а также в порядке, предусмотренном заключенным с банком кредитным договором.

По интересующим вопросам клиентам ЗАО КБ «УРАЛЛИГА» можно обращаться по месту нахождения временной администрации (Челябинск, улица Свободы, 83), а также в ГУ Банка России по Челябинской области (телефоны 741-96-00 и 268-07-65).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования