Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-21 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске открылся реабилитационный центр

 
В Магнитогорске открылся реабилитационный центр

20/11/2013 - 12:52 В Магнитогорске открылся реабилитационный центр для подростков из «групп риска» - зависимых от психоактивных веществ, среди которых выпускники интернатов, сироты и оставшиеся без попечения родителей.

Красных лент не разрезали. Посмотреть, что получилось, собрались те, кто помогал в организации центра: городские власти, руководители муниципальных предприятий, общественных организаций, добровольные помощники, спонсоры.

Воплощение в жизнь идеи создания центра началось в начале 2013 года. Для этого фонду было предложено заброшенное здание в левобережной части города, в районе садов. Сейчас завершены работы по восстановлению систем энергоснабжения здания, установлено сантехническое оборудование, частично заменены стеклопакеты, помещения отремонтированы, укомплектованы минимально необходимой мебелью. Не оборудованы пока спортзал, столовая и пищеблок. Зато в декабре начнет работать баня с небольшим бассейном. Все получится, уверен директор фонда «Центр реабилитации зависимых от психотропных веществ» Юрий Теребунь.

До нового года в центре поселятся первые 10 человек, а всего здесь смогут единовременно проходить реабилитацию до 50 воспитанников. Одним из наиболее значимых элементов реабилитационной программы будет формирование трудовых навыков. Поэтому есть планы по организации швейного цеха, мастерских по изготовлению кованых изделий, изделий и лозы, столярной мастерской, водопроводного участка, а также по развитию садово-огородного хозяйства.

Своими подопечными готовы считать воспитанников центра школа русского боевого искусства «Славяне» и местное отделение Союза десантников России. Занятия спортом, воспитание патриотизма, готовности защитить Родину, подготовка к службе в армии станут хорошим дополнением  программы реабилитации и серьезным «противовесом» вредным наклонностям. На территории центра для этого появится полоса препятствий, спортивные сооружения. Еще одной немаловажной частью станут уроки актерского мастерства. Актер драмтеатра имени А.С. Пушкина Андрей Майоров считает это интересным и полезным опытом и для актеров, и для реабилитантов.

- Почему и власть, и предприниматели поверили Юрию Теребуню? - подвел промежуточный итог большого дела спикер городского Собрания депутатов Александр Морозов. – Потому что имя, это марка. Центр создавался с нуля именно его энтузиазмом и неравнодушием. И это только начало, впереди большие планы.

- Очень важный посыл от власти – заниматься судьбами выпускников интернатов, сирот и оставшихся без попечения родителей. Это будет еще одно из направлений работы центра, – отметил председатель городской Общественной палаты Валентин Романов. - Мы первый в России город, который работает с такими детьми по программе постинтернатной адаптации.  

- С самого начала реализации идеи меня окружали понимающие люди, - сказал Юрий Теребунь. - Я давно занимаюсь этой проблемой и чувствую, что наше общество изменилось, люди становятся добрее. Куда бы я ни обращался, получал поддержку и помощь. Значит, произойдут и позитивные изменения в судьбах этих детей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования