Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Захаров: Исключение Барышева из «Единой России» не приведет к автоматическому его удалению из фракции единороссов ЗСО

 
Захаров: Исключение Барышева из «Единой России» не приведет к автоматическому его удалению из фракции единороссов ЗСО

20/11/2013 - 16:21 Исключение Андрея Барышева из рядов партии «Единая Россия» не приведет к автоматическому его удалению из членов фракции единороссов в Законодательном собрании Челябинской области.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» рассказал депутат, член фракции «Единая Россия», заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии Константин Захаров.

Напомним, что 19 ноября политсовет Металлургического  отделения «Единой России» принял решение об исключении Андрея Барышева из членов партии.

Константин Захаров уточнил, что причиной такого шага единороссов является развернутая в подконтрольных Барышеву СМИ информационная кампания, в значительной степени дискредитирующая действующую власть. А это вводило в заблуждение избирателей, которые могли решить, что такого мнения придерживаются и единороссы, считают его однопартийцы.

«Ни в коем мере не ставя под сомнение право любого человека высказывать свое мнение и критиковать любого человека, включая президента и губернатора, также право любого телеканала освещать свою точку зрения, мы обратились к Андрею Барышеву, как к члену партии и члену политсовета, с просьбой согласовывать свою позицию с партийной ячейкой и не выдавать свое мнение, как мнение партии. Это вводило в заблуждение наших избирателей, - поделился Захаров. - 15 ноября мы собрались на заседание политсовета, где убедительно попросили Андрея Викторовича обозначить свою позицию и высказаться в принадлежащих ему СМИ, что это его личная позиция, и она не имеет отношение к партии».

По словам Захарова, в течение последующих двух дней после предупреждения прошли очередные сюжеты, которые в том же духе дискредитировали власти области. Тогда политсовет, как и обещал, 19 ноября собрался на очередное заседание, где был поставлен вопрос об исключении Андрея Барышева из партии.

«Состоялось горячее обсуждение. Большинством голосов членов политсовета (18 «за» при двух «против») это решение было принято» , - рассказал Захаров.

Он отметил, что пока вопрос об исключении Андрея Барышева из фракции единороссов в Законодательном собрании не ставился.

По его словам, во фракции могут работать как члены партии «Единая Россия, так и беспартийные. Не разрешено быть во фракции лишь представителям других партий. «Я лично полтора года работал во фракции, не будучи членом партии», - подчеркнул Константин Захаров.

Он высказал мнение, что дальнейшее членство Барышева во фракции во многом будет зависеть от него самого.  «Динамика последних дней показала, что мы не наносим ударов в спину. Исключение не было для него неожиданным. Сначала мы предупредили, высказали свое мнение, он к нему не прислушался, и только затем мы его исключили. Так будет и в случае принятия решения об его исключении из фракции», - пояснил Захаров.

Он уточнил, что исключение из партии не может привести автоматически к потере мандата депутата ЗСО, а исключение из фракции создает юридический прецедент. «Человек не входящий ни в одну из фракций может теоретически потерять мандат. Но я не могу утверждать, что это произойдет автоматически. Насколько мне известно, нет ни одного судебного прецедента», - пояснил Константин Захаров.

Он также отметил, что на данный момент разговоры об исключении из партии соратников Барышева Шафиковой и Антипова являются беспочвенными по одной простой причине – никто из членов партии так вопрос не ставил. «На политсовете не было даже намека на это. Это домысливание. Сказать категорично, что этого не произойдет нельзя. Я и по себе не могу утверждать, что меня не исключат из партии, если я нарушу партийную дисциплину. Если они нарушат партийную дисциплину, то технология будет та же самая: предупреждение и затем исключение», - уточнил Захаров.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования