Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-21 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский облсуд отправил в колонию пятерых членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

 
Челябинский облсуд отправил в колонию пятерых членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

21/11/2013 - 11:54 В Челябинском областном суде сегодня, 21 ноября, оглашен приговор пятерым активным членам региональной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Каждый из них проведет в колонии строгого режима не менее шести лет, а также выплатит штраф в 150 тысяч рублей.

Напомним, что на скамье подсудимых оказались мужчины, обвиняемые в насильственном захвате власти или ее насильственном удержании, а также участии в объединении, деятельность которого запрещена судом, и содействии террористической деятельности. По версии следствия с 2009 по 2011 год они организовали на территории Челябинской области деятельность структурного подразделения международной террористической организации «Партия исламского освобождения».

Хотя ранее в отношении данной организации было вынесено решение суда, согласно которому ее деятельность запрещалась, поскольку она осуществляла экстремистскую деятельность. «Подпольщики» проводили тайные собрания, где распространяли экстремистские учения и литературу, а также агитировали новых участников. Они готовились к насильственному захвату власти, изменению конституционного строя России и установлению исламского правления путем создания теократического унитарного государства – Всемирного Халифата.

По информации пресс-службы УФСБ России по Челябинской области, контрразведчики располагают данными о том, что сторонники «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» активно вербуют, идеологически обрабатывают, а затем направляют мусульман в Сирию, афгано-пакистанскую зону и Северный Кавказ для участия в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований.

В результате четверо из осужденных приговорены к шести годам колонии строгого режима, а пятый член «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» получил 6,5 года лишения свободы.


 
 

Суд скрыл коррупционную схему

Суд скрыл коррупционную схему увода 158 миллионов рублей полученных по областной программе профилактики терроризма, где в обосновании программы указана якобы террористическая деятельность Хизб ут тахрир. До окончания этого года им нужно кого-нибудь осудить по "террористическим" статьям. Между тем действия, которые якобы непременно бы привели к насильственному захвату власти в России, это-беседы подсудимых об исламе, как об образе жизни и идеологии. Каким образом разъяснения основ ислама интересующимся людям может привести к "насильственному свержению власти"? Удивительно, но в приговоре описывается следующее: подсудимые призывая людей к исламу должны были собрать критическую массу людей(это сколько?) и когда появится государство Халифат(когда?) и нападет на Россию(???) эта критическая масса людей якобы должна поддержать армию халифата(бред).

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования