Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-24 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Либерал Ткаченко предложил всех чиновников пересадить на «Жигули». Ему посоветовали показать пример

 

21/11/2013 - 09:07 Депутат Законодательного собрания Челябинской области, лидер фракции ЛДПР Андрей Ткаченко, как и заявлял в своем блоге, на публичных слушаниях выступил с критикой проекта бюджета на предстоящие три года и пообещал, что его однопартийцы не будут голосовать за такой вариант главного финансового документа.

По мнению Ткаченко, при дефицитном бюджете необходимо сокращать расходы на содержание чиновников. В частности, он вспомнил большие затраты на охрану главы региона, историю об аукционе на аренду двух элитных авто BMW(с последующим выкупом ), губернаторский вертолет (он предложил его продать, а взамен купить два попроще и отдать МЧС и службе скорой помощи). Были у депутата претензии к контрольно-счетной палате области, внутридворовым проездам. Не понравилось ему и запланированное увеличение расходов на СМИ. Народный избранник внес еще один вариант экономии бюджетных средств - всех чиновников пересадить на отечественные автомобили, а Михаилу Юревичу приехать в Кремль на «Жигулях», чтобы навечно сохранить за собой пост губернатора.

Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, выслушав деловые и далеко не новые предложения, подробно, с выкладками, как школьнику, объяснил депутату несостоятельность его инициатив, а заодно и предложил показать пример рачительного отношения к деньгам.

Премьер заверил, что в будущем году не запланировано повышение зарплаты губернатора. Все траты на охрану были определены, исходя из действующего закона.

Комяков напомнил, что расходы на содержание уже набившего оскомину вертолета в 2013 году сокращены вдвое и депутаты голосовали за эти изменения. Он отметил, что площадь Челябинской области составляет 82 тысячи квадратных километров. « Губернатор должен побывать везде. Вертолет используется исключительно для служебных полетов губернатора и других чиновников в целях экономии времени. Время – это тоже деньги. Совсем не очевидно, что затраты на вертолет будут больше, чем затраты на поездку туда и обратно, да еще и в сопровождении охраны».

Повторяя уже давно известный факт про большие вложения в дороги, премьер не преминул заметить, что Андрей Ткаченко, добирающийся за два часа от Челябинска до Магнитогорска, должен считаться злостным нарушителем.  «И вас надо либо прав лишить, либо штрафовать. Кстати, все штрафы, которые вы заплатите за превышение скоростного режима, поступят в казну Челябинской области. Мы не возражаем», - обратился к депутату глава кабмина.

Прокомментировал он и вопрос о БМВ, напомнив, что первым на объявленный аукцион отреагировал губернатора, распорядившись отменить его и выявить виновных. А в ответ на предложения представителя ЛДПР пересадить чиновников на отечественные авто, Сергей Комяков дал совет: «Я бы предложил, Андрей Алексеевич, ваш джип поменять на «Ладу» и ездить на ней. Надо своим примером всегда показывать, что делать». Ткаченко мгновенно парировал: «Когда губернатором меня сделаете, тогда и покажу пример». Но Комяков в долгу не остался: «А вот когда на «Ладу» пересядете, тогда в 2015 году и примете участие в выборах».

Насчет увеличения расходов на средства массовой информации, премьер поучительно сказал, что «СМИ освещают деятельность и Законодательного собрания, и вашу деятельность как депутата. Более того, все затраты на мероприятия сокращены на 5%».

За журналистов заступился председатель общественной палаты области Вячеслав Скворцов, приведя норматив платы: «На одного сотрудника в СМИ полагается платить 100 рублей, а у нас получается 60. То есть должно быть минимум 350 миллионов, а не 182, как сейчас. Мы резко отстаем от других территорий». Скворцов предложил увеличить расходы на СМИ хотя  бы на 50 миллионов рублей».

На что Владимир Мяккуш тут же просил: «За счет сокращения каких статей? Предлагайте». Но вопрос остался без ответа.

Сергей Комяков попытался защитить от нападок и контрольно-счетную палату. «Функции КСП не сажать виновников, а предотвращать нарушения бюджетного законодательства, которые случаются в деятельности тех или иных органов власти. И если вы интересуетесь работой КСП, то вам могут назвать точную цифру, сколько реально сэкономлено денег», - поучал депутата глава кабмина.

Он также провел ликбез по вопросу, за чей счет должны ремонтироваться внутридворовые проезды: «Все оформленные надлежащим образом дворовые территории находятся в общей долевой собственности владельцев жилья в многоквартирных домах и они за них отвечают. Если не оформлены, то это полномочия муниципалитета. С будущего года будут формироваться дорожные фонды муниципальных образований. И на эти деньги можно будет ремонтировать дороги во дворах».

Скорее всего, Сергею Комякову не удалось поколебать мнение Андрея Ткаченко, так как депутат не отказался от своего решения проголосовать против проекта бюджета.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования