Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич потребовал повысить удовлетворенность южноуральцев ответами на их обращения

 

21/11/2013 - 09:35 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич потребовал повысить уровень удовлетворенности южноуральцев ответами на их обращения во властные структуры.

Такую задачу перед членами правительства и главами муниципальных образований поставил губернатор на прошедшем заседании кабмина.

«На сегодня Челябинской области в целом не неплохой показатель удовлетворенности ответами - более 56%. Но всегда хочется лучше. Мы ставим задачу довести этот показатель до 60-62 процента. Это касается не только правительства области, но и всех руководителей муниципалитетов», - подчеркнул глава региона.

Михаил Юревич напомнил, что администрация президента усиливает контроль за исполнением поручений по обращения граждан и это, по его мнению, обосновано. В правительство Челябинской области за год поступает порядка 30 тысяч обращений граждан, из них 40% - это обращения к президенту, которые направляются в регион для исполнения. Большинство относятся к компетенции региональных и местных властей и касаются коммунальной и жилищной сфер.

«Психологию людей понять можно. Часть людей обращаются в Москву, не попытавшись решить проблему на местном уровне. Но большинство обращаются к главе государства, не найдя понимание у местных чиновников»,- констатировал губернатор и подчеркнул, что такое положение дел сигнализирует о недостатках в общей работе с населением.

Губернатор обратил особое внимание на выполнение поручений, которые даются в ходе видеоприемов президента и его помощников. С 2010 года с участием жителей области проведено 29 таких приемов. По одному из них - обращение жительницы Красноармейского района Натальи Калимулиной заслушивали министра строительства Виктора Тупикина на заседании правительства области. Михаил Юревич распорядился, ускорить работу по поручениям, данным в ходе видеоприемов в апреле и сентябре.

Глава региона отметил, что есть объективные причины, когда в ряде случаев руководители муниципалитетов не могут выполнить просьбы граждан: застарелые ситуации (ветхое жилье, изношенные сети), вопросы, которые требуют многомиллионных вложений. «Надо объяснять людям, почему невозможно решение некоторых проблем. Ответ должен быть исчерпывающим», - дал совет губернатор.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования