Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-21 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жуткие картинки появятся с двух сторон сигаретной пачки

 
Жуткие картинки появятся с двух сторон сигаретной пачки. Фото Валерия Иванова

21/11/2013 - 10:21 Министерство здравоохранения РФ намерено издать приказ о размещении жутких картинок, рассказывающих о последствиях курения, с обеих сторон сигаретных пачек. Об этом сообщает сегодня, 21 ноября, газета «Известия».

По оценкам экспертов, уже имеющиеся изображения не произвели на курильщиков ни малейшего впечатления и не заставили их отказаться от пагубной привычки. Поэтому было принято решение усилить предупреждающие меры. Кроме того, будут внесены изменения в технический регламент на табак и табачную продукцию для стран Таможенного союза. Площадь под предупредительные надписи и изображения на пачках будет увеличена до 50% от общей площади упаковки с обеих сторон. В соответствии с действующими нормами, надпись размещается только с одной стороны пачки и занимает 30% ее площади, картинка 50%.

По предварительным подсчетам, обновление упаковки сигаретных пачек обойдется производителям как минимум в 28 миллионов долларов США. Эксперты по табачной промышленности убеждены, что ничего, кроме увеличения расходов производителей, нововведение не изменит.

Психологи тоже считают, что такая мера на курильщиков не повлияет. Возможно, она удержит от курения часть детей и подростков, но курильщики со стажем уже выработали механизм психологической нечувствительности к подобным угрозам.

С момента появления устрашающих надписей на сигаретных пачках некоторые российские курильщики отмечают, что стали курить намного чаще. «Чем больше стресс – тем больше сигарет!» - иронически отметили они.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования