Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 6 м/с, порывы до 12 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 30 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правозащитники и депутаты Челябинска вновь пытаются вернуть выборы мэра

 

27/12/2013 - 11:33 Вчера, 26 декабря, гражданские активисты и правозащитники Алексей Табалов и Константин Жаринов, входящие в инициативную группу «Вернем выборы мэра», внесли в избирательную комиссию города Челябинска пакет документов для регистрации по проведению местного референдума по вопросу о возвращении прямых выборов Главы Челябинска. «Теперь в течение 15 дней избирательная комиссия города должна или отказать инициативной группе, найдя нарушения закона, или передать пакет документов о регистрации инициативной группы в Челябинскую городскую Думу», - пишет Табалов в своем ЖЖ.

«Руководствуясь статьей 14 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 22 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 7 Закона Челябинской области от 15 июля 2006 года N 42-ЗО «О местном референдуме в Челябинской области», статьей 13 Устава города Челябинска, группа граждан, проживающих на территории города Челябинска и имеющих право на участие в местном референдуме, обращается с настоящим ходатайством о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума на территории муниципального образования город Челябинск.

Для вынесения на референдум предлагаем следующий вопрос: «Считаете ли Вы необходимым избрание Главы города Челябинска на муниципальных выборах с наделением его полномочиями Главы администрации города Челябинска?», - гласит текст ходатайства.

Кстати, также вчера, на публичных слушаниях по изменению Устава Челябинска с предложением по возвращению прямых выборов мэра высказались двое депутатов – представитель ЛДПР Андрей Ткаченко и коммунист Константин Нациевский.

«Социальный опрос, проведенный нами, показал, что более 60% челябинцев хотят выбирать мэра, - заявил Ткаченко. – Об этом же в Послании говорил Президент Владимир Путин. Может быть, я плохо слышу? Хотелось бы инициировать прямые выборы Главы города, чтобы сделать процесс более демократичным, и чтобы мы все могли принять в них участие вместе с Сергеем Давыдовым».

Кира Дюрягина

Фото

Правозащитники и депутаты Челябинска вновь пытаются вернуть выборы мэра
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования