Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские общественники получили официальный отказ горизбиркома регистрировать инициативную группу, выступающую за возвращение выборов мэра

 

13/01/2014 - 14:34 Сегодня, 13 января, инициативная группа, несколько лет пытающаяся зарегистрироваться, чтобы организовать референдум за возвращение прямых выборов мэра, получила очередной отказ от горизбиркома.

В документе сказано, что отказ в регистрации основан на двух фактах: нет полных данных об участниках инициативной группы и не совсем верно составлена формулировка в заявлении этой группы.

«В соответствии с частью 4 статьи 7 Закона Челябинской области «о местном референдуме в Челябинской области» к ходатайству инициативной группы граждан должен быть приложен протокол собрания инициативной группы граждан, в котором должны быть указаны дата и место проведения собрания, количество участников собрания, повестка собрания, формулировка вопроса (вопросов), предлагаемого (предлагаемых) для вынесения на местный референдум, решение о выдвижении инициативы проведения местного референдума, о назначении уполномоченных представителей инициативной группы по проведению местного референдума, в том числе по финансовым вопросам, с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, адреса места жительства, а также фамилии, имена, отчества и подписи председателя и секретаря собрания.

В представленном инициативной группой протоколе собрания избирателей города Челябинска от 30 ноября 2013 года, не указаны все предусмотренные частью 4 статьи 7 Закона данные. В частности, в протоколе собрания отсутствуют даты рождения, адреса места жительства уполномоченных представителей инициативной группы, в том числе по финансовым вопросам.

Кроме того, как следует из протокола собрания инициативной группы граждан, инициативной группой принято решение о «признании необходимым выдвижения инициативы проведения местного референдума на территории города Челябинска», в то время как в соответствии с Законом Челябинской области «О местном референдуме в Челябинской области» должно быть принято решение о выдвижении инициативы проведения местного референдума. Признание необходимым выдвинуть инициативу проведения местного референдума является лишь обоснованием необходимости выдвижения инициативы в дальнейшем», - говорится в документе.

Грубо говоря, активистам отказали только потому, что проведение местного референдума они «признали необходимым», а также не приложили к ходатайству паспортные данные (хотя сами общественники уверяют, что данные прилагались, и прилагались уже не в первый раз).

Первоначально инициативная группа собиралась обжаловать данное решение в суде, но, получив официальное уведомление, граждане решили, что претензии настолько смешные, что и оспаривать их также смешно.

«Да, нужно было формулировать так, как сказано в Законе, - прокомментировал ситуацию корреспонденту «Урал-пресс-информа» член инициативной группы Алексей Табалов. – Суть от этого, конечно, не поменялась, об этом наши представители говорили и на собрании горизбиркома, но Шубина (председатель избирательной комиссии города Челябинска. – прим.ред.) настаивала. Нужно же было за что-то зацепиться. Мы решили, что не будем себе отказывать в удовольствии и исправим ходатайство. Но я уверен на 200%, что им что-то еще не понравится. Есть принципиальная установка – не довести дело до референдума. Вот и все».

Кира Дюрягина

Фото

Челябинские общественники получили официальный отказ горизбиркома регистрировать инициативную группу, выступающую за возвращение выборов мэра
Челябинские общественники получили официальный отказ горизбиркома регистрировать инициативную группу, выступающую за возвращение выборов мэра
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования