Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЦИК просит миллиард на новые урны для голосования, но не знает, куда деть старые

 
ЦИК просит миллиард на новые урны для голосования, но не знает, куда деть старые

31/01/2014 - 11:05 В связи с переходом избирательной системы на прозрачные и полупрозрачные урны для голосования в Центризбиркоме не знают, что делать с оборудованием предыдущего поколения, которое хранится на балансе избирательных комиссий по всей стране, пишут «Известия». Использовать на выборах после 1 июня их будет уже нельзя, но и утилизировать это имущество по закону можно только после истечения 10-летнего срока эксплуатации. Получается, что все ящики, которые закупались начиная с 2005 года, придется хранить на складах от года до 6 лет.

В связи с этим  председатель ЦИК Владимир Чуров направил письмо в Минфин, Росимущество, ФАС и Генпрокуратуру с просьбой пояснить ему, как быть со столь внушительным наследием.

Негодными к применению после вступления в силу новой редакции закона окажется более половины всех имеющихся в стране урн для голосования. А это, по разным оценкам, от 200 тыс. до 300 тыс. стационарных и переносных урн.

29 января ЦИК приняла постановление, где сказано о необходимости закупки новых прозрачных и полупрозрачных ящиков. Их потребуется порядка 140 тысяч стационарных и 150 тысяч переносных.

Напомним, при обсуждении этого вопроса в Госдуме в связи закупкой новых ящиков звучала сумма примерно равная 1 млрд рублей. Позднее Владимир Чуров говорил о том, что его ведомство постарается сэкономить на закупке нового оборудования.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования