Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Находящегося в СИЗО златоустовского оппозиционера Валерия Ускова лишили адвоката

 

26/02/2014 - 13:13 Лидера златоустовского движения «Люди из стали», оппозиционера Валерия Ускова, обвиняемого в незаконном хранении оружия и угрозе убийством (статьи 222 и 119 УК РФ) и взятого 24 февраля под стражу, лишили нанятого им адвоката, сообщается на сайте Irinagundareva.com.

Теперь уже бывший адвокат Ускова Александр Лазарев отказался комментировать обстоятельства, при которых перестал представлять интересы правозащитника, ссылаясь на подписку о неразглашении. «Сейчас ему назначен государственный защитник, но мы все знаем, как они работают, - заявил Лазарев. - От себя могу добавить: насколько я знаю Ускова, никаких угроз не было. Второе дело — это следствие политической войны и месть за то, что его соратник Никита Поляков написал заявление на Александра Негребецких (депутат городского собрания Златоуста, который написал заявление на Ускова об угрозе убийством, – прим. ред.). Обвинение в угрозе убийством при серьезном, детальном разбирательстве будет очень трудно доказать. Но даже если останутся обе статьи и приговор в первой инстанции, конечно, будет обвинительным, ему едва ли дадут реальный срок».

Напомним, 21 ноября 2013 года Ускова и его товарища Вячеслава Бойдарико задержали сотрудники УФСБ в недостроенном здании, где оперативники обнаружили карабин, обрез ружья, патроны и корпус гранаты Ф-1. По тому делу следствие даже настаивало на аресте оппозиционера, однако и Златоустовский городской, и Челябинский областной суды отказали полиции. Второе дело связано с угрозами, прозвучавшими в адрес местного депутата Александра Негребецких 26 января в Златоусте на встрече объединения «За права рабочих», посвященной предстоящему митингу в поддержку сокращенных сотрудников Златоустовского метзавода. Тогда произошел конфликт между представителями местной ячейки КПРФ и активистами возглавляемого Усковым движения «Люди из стали». Как утверждает Усков, коммунисты вдесятером напали на двух активистов движения и нанесли им тяжкие телесные повреждения. По версии Негребецких, он пришел на совещание только с двумя товарищами, и на одного из них, снимавшего разгоревшийся спор на камеру, первым напал один из активистов, а Усков потом, на улице, выкрикивал угрозы в адрес депутата, обещая расстрелять его семью.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования