Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
18 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 45 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд вынес приговор сыну бывшего миасского чиновника за сбитую насмерть школьницу

 
Суд вынес приговор сыну бывшего миасского чиновника за сбитую насмерть школьницу

26/02/2014 - 10:01 Сегодня, 26 февраля, Миасский городской суд вынес решение по делу сына бывшего главы приемной губернатора Максима Кривошеева, который 17 октября 2013 года на отцовском автомобиле Range Rover сбил на пешеходном переходе 17-летнюю Анастасию Жабину.

Как сообщил агентству адвокат потерпевшей стороны Илья Морозов, подсудимого приговорили к двум годам колонии-поселения. Кроме того, в пользу каждого из родителей девочки взыскана компенсация морального вреда по 700 тысяч рублей. Отметим, родители погибшей девочки требовали с Кривошеева 1,5 миллиона рублей – таким образом, их иск удовлетворен частично.

Максим Кривошеев признал свою вину в ДТП. Вчера, 25 февраля, на предпоследнем заседании суда во время перерыва Кривошеев компенсировал потерпевшим заявленный материальный ущерб на сумму 194 тысячи 734 рубля – эти деньги пошли на оплату лечения и погребения Анастасии Жабиной, а также на работу представителя потерпевшей стороны. После возобновления процесса потерпевшие сняли материальные требования и оставили иск о возмещении морального вреда в сумме 1,5 миллиона рублей. Однако подсудимый эти требования не признал и оставил их разрешение на усмотрение суда. 

Адвокат Кривошеева огласил его положительные характеристики с места работы и проживания и попросил не лишать свободы, а назначить условное осуждение.

В своем последнем слове Максим Кривошеев еще раз попросил прощения у родителей и также попросил не лишать его свободы.

Напомним, вечером 17 октября 2013 года у дома №46 на улице Готвальда Максим Кривошеев на Range Rover сбил на пешеходном переходе Настю Жабину, переходившую проезжую часть с подругами. Девушка скончалась в больнице 27 октября от полученных травм.

Максим Кривошеев пояснил, что как раз перед переходом включил дворник с омывателем, потому в темноте не заметил переходящих дорогу школьниц. Отец водителя, руководитель приемной экс-губернатора Михаила Юревича в Миассе Николай Кривошеев, заявил, что окажет семье погибшей любую помощь, признал, что сын виноват и должен понести наказание в соответствии с законом, после чего покинул свою должность.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Кира Дюрягина
 
 

сына чиновника - 2 года

сына чиновника - 2 года поселения и 1.4 ляма, а простого парня 0.7 ляма и 4.5 года общего режима... с каждого по возможностям? а как-же равенство перед законом? хотя о чем я говорю...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования