Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд заставил челябинца привести квартиру в первоначальное состояние

 
Суд заставил челябинца привести квартиру в первоначальное состояние

26/02/2014 - 09:33 Суд заставил челябинца привести квартиру в первоначальное состояние.

Житель Челябинска сделал самовольную перепланировку квартиры без предварительного согласования с уполномоченными органами местного самоуправления. Как пояснили в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры, он снес все межкомнатные перегородки и не усилил несущие конструкции, в связи с чем возникла угроза обрушения межэтажного перекрытия между квартирами первого и второго этажа. Пол в квартире на втором этаже дал усадку, появились трещины на стыках стен. Соседи подали на предприимчивого соседа в суд.

Прокуратура Тракторозаводского района совместно с представителями Государственной жилищной инспекции провела проверку, в ходе которой подтвердился факт самовольного переустройства жилья.  Согласно этому, суд удовлетворил исковые требования прокурора в интересах неопределенного круга лиц к собственнику квартиры о возложении обязанности привести в ее первоначальное положение.

Представитель ответчика в судебном заседании признал законность требований прокурора. Он пояснил, что собственник квартиры добровольно предпринял меры к усилению межэтажного перекрытия металлическими направляющими и балками. В ближайшее время он намерен согласовать проект в надлежащем порядке.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования