Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В штаб находящегося в СИЗО златоустовского журналиста Валерия Ускова нагрянули с обысками

 

26/02/2014 - 15:20 Около часа назад под руководством старшего следователя златоустовского УВД в помещении редакции газеты «Правда города Златоуста», и, по совместительству, штабе Волонтерского поисково-спасательного отряда «Люди из Стали» («ЛиС»), лидером которого является находящийся под арестом златоустовский оппозиционер Валерий Усков, был произведен обыск.

Напомним, в понедельник, 24 февраля, на закрытом заседании в Златоустовском городском суде, лидеру «ЛиСов» Ускову вынесли приговор об аресте на 2 месяца по ст.119 УК РФ  за угрозу убийством по отношению к члену местного депутатского корпуса, коммунисту Александру Негребецкому.

По словам  журналиста «Правды города Златоуста» Никиты Полякова, обыски в помещении редакции, а также в машине, принадлежащей газете, проводили местные следователи, занимающиеся делом Ускова, которые, согласно предъявленным документам, искали в редакции взрывчатые вещества и оружие. Однако ничего из вышеперечисленного сотрудники правоохранительных органов не нашли.

«Изъяли атрибутику, флаги, нарукавные повязки, в большом количестве поисково-спасательное оборудование, одежду: теплые вещи для походов, термобелье, перчатки, обувь, документы, флэшки. Компьютерная техника в этот раз не изымалась. Каких-то грубых, явных нарушений при обыске не было, - рассказал агентству Никита Поляков. – При обысках присутствовали и представители силовых органов, которые якобы вообще не местные. Они были в масках и с автоматами».

На вопрос, зачем следователи изъяли одежду, Поляков высказал предположение, что, возможно, потому что ранее правоохранительные органы предполагали, что «ЛиСы» собираются организовывать «новый Майдан», а одежда как нельзя кстати камуфляжная.

«На самом деле, натовскую форму, которую у нас изъяли, мы закупали через интернет, потому что она дешевая, б/у-шная. В ней удобно передвигаться в лесах, тепло зимой, можно даже в ней спать на улице в палатке», - отметил Поляков.

По мнению журналиста, обыски проводились в качестве оказания психологического давления на сотрудников редакции, которые в настоящее время оказывают информационную поддержку сокращенным метзаводчанам, которые 22 марта планируют организовать очередной митинг.

Отметим также, что Валерий Усков накануне своего задержания написал открытое письмо врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой оказать влияние на власти Златоуста, которые бездействуют в плане оказания реальной помощи уволенным работникам обанкротившегося ЗМЗ.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования