Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке ректор отказал студенту, оставшемуся без попечения родителей в выплате пособий

 
В Троицке ректор отказал студенту, оставшемуся без попечения родителей в выплате пособий

26/02/2014 - 15:46 В Троицке (Челябинская область) студент, оставшийся без попечения родителей, обратился к ректору УГАВМ с заявлением о зачислении его на полное государственное обучение и назначение ему соответствующих выплат. На что получил отказ.

По данному делу троицкая прокуратура провела проверку и выявила нарушения.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры троицкого района, 21-летний парень из-за смерти матери был передан под опеку. Отец его находился в местах лишения свободы. В связи с этим парень получил статус лица, оставшегося без попечения родителей. В октябре прошлого год он обратился к ректору с просьбой о зачислении его на полное государственное обеспечение и назначении соответствующих выплат. Однако через два месяца ему было отказано в предоставлении таких услуг. Поскольку его отец освободился из мест лишения свободы, в связи с чем, по мнению должностных лиц УГАВМ, парень утратил статус лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что до 18 лет он обладал статусом ребенка, оставшегося без попечения родителей. В настоящее время он относится к категории лиц в возрасте от 18 до 23 лет, из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Освобождение отца из мест лишения свободы не влечет за собой утрату его статуса в качестве лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Поэтому парень имеет право на предоставление соответствующих мер социальной поддержки, объяснили агентству в пресс-службе прокуратуры троицкого района.

По результатам прокурорской проверки в адрес ректора УГАВМ, внесено представление с требованием принять решение о зачислении молодого человека на полное государственное обеспечение и назначении ему выплат в соответствии с действующим законодательством.

В настоящее время представление находится на рассмотрении.


 
 

Уважаемые корреспондены,не

Уважаемые корреспондены,не создавайте проблему на пустом месте. Ректор самостоятельно не решает вопрос о назначении выплат из средств федерального бюджета. Статус детям сиротам устанавливает соцзащита,значит было заключение, что данный студент данным статусом не обладает.Данный вопрос, конечно, решат и не создавайте дутые проблемы для повышения собственного рейтинга.

Уважаемые

Уважаемые корреспонденты,освещайте информацию достоверно, а именно: молодому человеку 23 года, а не 21 год, кроме того, он обучается за счет бюджетных средств (т.е. бесплатно) и получает социальную стипендию.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования