Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-губернаторы Челябинской области лишены части привилегий, но что-то и сохранено

 

27/02/2014 - 15:51 Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области лишили части гарантий губернатора, прекратившего исполнение своих полномочий. Соответствующий законопроект принят сегодня, 27 февраля, на заседании регионального парламента. Поправки были внесены в целях оптимизации расходов областного бюджета.

Бывший глава региона не сможет претендовать теперь на ежемесячную денежную выплату в размере его зарплаты на губернаторском посту. Ранее предполагалась, что она должна выплачиваться с момента прекращения полномочий губернатора до момента устройства на новую работу, но не более года. Экс-губернатор лишается и пожизненной охраны, специальной связи и транспортного обслуживания.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» председатель правительства области Сергей Комяков, ни один из бывших губернаторов Челябинской области – Вадим Соловьев, Петр Сумин (ныне покойный) и Михаил Юревич – ни пользовались отмененными льготами. Сергей Комяков уточнил, что за супругой Петра Сумина – Ольгой Ильиничной – льготы сохранены.

Поправки распространяются  на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года. Таким образом, экс-губернатора Михаил Юревич, добровольно ушедший в отставку 15 января 2014 года, и так не претендовал на эти привилегии. Единственное, что он получил при увольнении - единовременное пособие в размере годового денежного вознаграждения. А охрана, спецсвязь и транспортное обслуживание ему теперь положено как депутату Государственной Думы.

Закон не ликвидировал еще ряд госгарантий для бывшего главы региона. В частности, сохранена ежемесячная выплата после выхода на пенсию пожизненного денежного содержания в размере 75% процентов месячного денежного вознаграждения действующего губернатора области. Но при одном условии, что в этот момент он не занимает госдолжности.

Оставлена возможность получения медобслуживания для экс-губернатора и его супруги, которое предоставлялось им на день прекращения исполнения полномочий главы региона.

В случае смерти экс-губернатора супруге (супругу) назначается ежемесячное пособие в размере, равном шестикратной величине прожиточного минимума пенсионера в Челябинской области. Также за второй половиной сохраняется медицинское и транспортное обслуживание в течение пяти лет со дня смерти.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования