Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Каслей отчитался перед жителями. Депутаты на встречу не пришли, завтра он сам к ним придет

 
Глава Каслей отчитался перед жителями. Депутаты на встречу не пришли, завтра он сам к ним придет

27/02/2014 - 10:01 Жители Каслинского городского поселения поставили удовлетворительную оценку работе главы Сергея Фадеева и городской администрации за прошедший, 2013 год.

Накануне, 26 февраля, в кинотеатре «Россия» собралось порядка 200 человек, чтобы послушать ежегодный отчет градоначальника. На встречу позвали и депутатов городского поселения, но народные избранники проигнорировали приглашение.

Пришедшие жители задали мэру интересующие их вопросы, получили ответы. В итоге большинством голосов было принято решение, оценить работу городской администрации и ее главы как удовлетворительную. Больших претензий в адрес власти не прозвучало.

Завтра, 28 февраля, в 16 часов глава сам придет к депутатам и на очередном заседании расскажет о деятельности городской исполнительной власти. Напомним, в прошлом году народные избранники поставили «двойку» градоначальнику за проделанную им работу. Александр Фадеев не согласился с такой оценкой и подал на народных избранников в суд. Но суд не внял доводам главы и отказал в удовлетворении жалобы. Согласно федеральному закону «О местном самоуправлении», если Сергей Фадеев вновь получит неудовлетворительную отметку от депутатов и в этот раз, ему грозит отставка.

 

Любовь Юрина
 
 

Уважаемые депутаты, побывав

Уважаемые депутаты, побывав на мероприятии отчёта перед населением главы Каслинского городского поселения, окажите содействие в разъяснении населению города о полномочиях депутатского корпуса, о разъяснении термина и функций "представительный орган" и о разъяснении термина и функций "исполнительный орган". Дело в том, что несмотря на солидный возраст присутствующих на отчётном мероприятии, у людей нет понятия и различий между 2-мя ветвями власти. Из-за непонимания различий в функциях и полномочиях, о подчинённости и подконтрольности исполнительной власти представительной, население преклонного возраста легко поддаётся манипуляциям заинтересованных лиц. Население города Касли, как показали события февраля месяца 2014г., нуждается в напоминании о том, что "Совет депутатов является муниципальным казенным учреждением, образуемым для осуществления управленческих функций...", а глава поселения г.Касли, в свою очередь, "подконтролен и подотчетен населению и Совету депутатов". Именно от отсутствия знания основных положений Устава Каслинского городского поселения, лица, подписавшие протокол от 26.02.2014г. поступили вопреки действующему закону Каслинского городского поселения - Уставу. Чтобы не допускать в дальнейшем разжигания недобросовестными людьми вражды между населением и депутатским корпусом, Вы обязаны разъяснить своим избирателям Устав.

Ну, то, что 200 человек, это

Ну, то, что 200 человек, это неправда. Не более 100, вместе со всеми сотрудниками администрации.
Большая часть каслинцев, не выдержав действа, после обличительной речи уважаемой каслинки, покинули зал, в котором остались сотрудники администрации и их родственники, фамилии которых все могут прочитать в протоколе на сайте КГП. Естественно, что по-свойски, поставили удовлетворительно. Игнорируя разъяснение присутствующей до этого депутата, о том, что оценивать деятельность главы имеют право только депутаты.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования