Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе задержана «смертница», из-за которой были эвакуированы отдыхающие с базы отдыха

 
В Миассе задержана «смертница», из-за которой были эвакуированы отдыхающие с базы отдыха

27/02/2014 - 13:06 Правоохранительные органы Миасского городского округа (Челябинская область) задержали женщину, из-за которой, по предварительной версии, сегодня пришлось эвакуировать отдыхающих и сотрудников базы отдыха на озере Еланчик.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» глава Миасса Игорь Войнов, в четверг, 27 февраля, в 8 часов 35 минут в правоохранительные органы поступил звонок о появлении на базе отдыха подозрительной молодой женщины азиатской внешности.

«Уборщица, выходя из корпуса, столкнулась с этой женщиной. Она попросила ее разрешения пройти к врачу в кабинет №101. На женщине была плащ-палатка, платок. А когда, получив отказ, женщина повернулась, чтобы уйти, уборщица увидела на ней что-то похожее на провода», - рассказал Игорь Войнов.

О подозрительной посетительнице сразу же были предупреждены все силовые структуры города. Всех отдыхающих (87 человек) и сотрудников базы (порядка 90% от всей штатной численности находилось на работе) срочно эвакуировали в школу №14, которая расположена в старом Миассе.

Занятия в учебном заведении были прерваны.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий (были задействованы и кинологи с собакой) в столовой была обнаружена накидка с веревками (которая, по предварительной версии, и была принята за плащ-палатку). Через некоторое время обнаружили и виновницу переполоха. В настоящее время с ней ведется оперативная работа. Даже если выяснится, что все случившиеся было обычной шуткой, женщине все-равно будет грозить уголовное наказание.

История показала и некоторые положительные моменты: все экстренные службы в данной ситуации сработали оперативно. Прошла и внеплановая, внезапная проверка действий в условиях возникновения экстренных ситуаций. При поступлении команды «антитеррор» по всем школам были усилены посты охраны.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования