Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Василий Швецов: Россия обязана защитить русскоязычное население Украины, независимо от дальнейшего статуса Крыма

 
Василий Швецов: Россия обязана защитить русскоязычное население Украины, независимо от дальнейшего статуса Крыма

27/02/2014 - 14:29 Фракция «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ поддержала предложение принять закон об облегченном предоставлении российского гражданства русскоязычным гражданам Украины.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» депутат Госдумы от Челябинской области, справедливоросс Василий Швецов, принятие такого закона вовсе не означает, что в Россию в поисках лучшей доли сразу же хлынут миллионы украинских мигрантов, отнимая работу у россиян. Просто наличие российского гражданства у жителей суверенной Украины сделает их более защищенными у нынешней непростой ситуации. Не секрет, что страны запада на словах заявляя о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, делают все для распада страны с 50-ти миллионным населением в своих геополитических интересах. Погрязшие в коррупции и кумовстве украинские власти не способны защитить население от фашиствующих радикалов, разрушающих памятники и запрещающих русским говорить на родном языке. В этих условиях Россия обязана встать на защиту русскоязычного населения братской республики, независимо от дальнейшего статуса Крыма. Особенности этой защиты предполагается рассмотреть в ближайшее время на закрытом заседании Государственной Думы. При этом не идет речь о вводе российских войск на Украину по абхазскому сценарию, хотя и имеются предложения денонсировать договор 1957 года, по которому Крым был передан Россией Украине. Для возвращения Крыма в состав России даже при согласии на это большинства его жителей необходимо проведение всеукраинского референдума. Такие решения могут приниматься лишь после их всестороннего обсуждения и детального анализа ситуации, никто не хочет допустить гражданской войны и кровопролития, - подчеркнул Василий Швецов.

Между тем, согласно официальным сообщениям, новое правительство Украины намерено добиваться вывода после 2017 года военных баз Черноморского флота России с территории Крыма, денонсируя подписанное в апреле 2010 года Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем соглашение о продлении срока аренды Россией черноморских баз в Севастополе на 25 лет – до 2042 года. Украина тогда получила скидку в размере 100 долларов за каждую тысячу кубометров поставляемого Россией природного газа, если высчитанная по формуле цена превышает 330 долларов США.

На этой неделе Министерство экономического развития России предложило российским бизнесменам вложить в Крым более пяти миллиардов долларов, необходимых для реализации перспективных инфраструктурных проектов. Среди них - реконструкция автомобильной дороги Херсон - Джанкой - Феодосия - Керчь стоимостью 1,4 миллиарда, строительство перехода через Керченский пролив стоимостью 1,2 миллиарда, реконструкция морских портов в Ялте, Керчи, Евпатории, Феодосии стоимостью 1,8 миллиарда долларов. Российским бизнесменам также предложены проекты по строительству рекреационных, туристических и сельскохозяйственных объектов. Глава Татарстана Рустам Минниханов, руководство и Госсовет республики, а также Всемирный конгресс татар обратились к крымским татарам с призывом к миру и согласию с русским населением полуострова. Ранее глава меджлиса крымских татар заявил о вооруженном захвате Верховного совета и Совета министров Крымской автономии пророссийски настроенными людьми в униформе без опознавательных знаков, которые водрузили на зданиях российские флаги.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил журналистам, что будет защищать интересы России в Крыму в любом качестве - миротворцем или солдатом. «Россия не позволит отдать Украину в руки бандитам», - подчеркнул он. «Мы очень хорошо контактируем с представителями чеченской диаспоры, которые живут на Украине и являются гражданами этой страны, получаем информацию о том, что существует угроза не только их бизнесу, но и имуществу, которое было заработано честным трудом».  Кадыров призвал крымских татар добиваться своих прав исключительно законным путем и назвал происходящее на Украине государственным переворотом.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования