Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Янукович потребовал незамедлительно восстановить конституционный строй на Украине и скрылся в России

 
Янукович потребовал незамедлительно восстановить конституционный строй на Украине и скрылся в России

27/02/2014 - 17:23 Сегодня, 27 февраля, в сети интернет было размещено обращение президента Украины Виктора Януковича, в котором он сообщил, что до сих пор считает себя президентом Украины и сделает все для того, чтобы страна вышла из глубокого политического кризиса.

 - Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события, - подчеркнул Виктор Янукович. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными. Официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призываю незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле. Президент Украины также сообщил, что все, что происходит в Раде Украины не имеет легитимного характера, поэтому он  вынужден просить власти России обеспечить свою личную безопасность от действий экстремистов. На территории России готовы обеспечить безопасность Виктору Януковичу.

Как сообщил агентству  «Урал-пресс-информ» депутат Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг, с подобными заявлениями Виктору Януковичу следовало выступать в Киеве несколько дней назад, а не бросать свою страну и свой народ в самый тяжелый момент. Настоящий президент должен прежде всего обеспечить безопасность своих граждан, и только потом думать о своей личной безопасности. Незамедлительно вернуть ситуацию на Украине в конституционное поле едва ли получится. Новых президентских выборов здесь, скорее всего не избежать. России же необходимо занять взвешенную позицию, так как события на Украине развиваются очень быстро, - подчеркнул Валерий Гартунг.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования