Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские единороссы решили поддержать учащихся вузов: «Майдан тоже начался с мирных демонстраций студентов»

 
Челябинские единороссы решили поддержать учащихся вузов: «Майдан тоже начался с мирных демонстраций студентов». Фото Валерия Иванова

28/02/2014 - 10:28 Челябинские единороссы заявили, что будут способствовать снижению платы за койко-место в студенческих общежитиях государственных вузов. Об этом на заседании политсовета регионального отделения «Единой России» рассказал координатор партийного проекта «Модернизация образования» Александр Журавлев.

По мнению местных представителей «белых медведей» проблема требует решения и тщательного контроля со стороны властей. Ранее плата за место в студенческом общежитии не должна была превышать 40% от стипендии, - то есть в среднем она составляла 70 рублей.

После принятия закона, которым ректорам разрешалось самостоятельно устанавливать плату за койко-место, цены резко возросли: в Москве и Санкт-Петербурге они достигли нескольких тысяч рублей.

По словам Журавлева, в Челябинске средняя плата за общежития в государственных вузах установилась на отметке 290 рублей. «ЮУрГУ и Мединститут цены за общежития не поднимали, - уточнил Журавлев. – Самые высокие расценки установили в Агроинженерном университете, МаГУ, УралГУФК – до 300 рублей. Впоследствии выяснилось, что причины увеличения цены за койко-место в ряде вузов состояли в том, что в нее включали дополнительные услуги: пользование компьютером, фитнесс и другое. Эти же услуги можно было предложить включать в плату за место в общежитии на добровольной основе. Мы предложили ректорам пересмотреть эту стоимость и вместе найти варианты решения вопроса».

Единоросс предложил разработать поправки к закону и отправить их в Госдуму, чтобы установить цену за койко-место в общежитии, принадлежащем государственному вузу, на определенной отметке, выше которой она не может быть поднята. А также закрепить перечень услуг, которые можно и нельзя включать в эту плату.

«У нас сейчас проживает 90 тысяч студентов, 70 тысяч из них – в общежитиях. Это довольно большая общественная группа. Напомню, что в Украине все началось как раз таки с мирных демонстраций студентов», - резюмировал Журавлев.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования