Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Митрополит Феофан попросил убрать памятник Ленину в Миассе

 
Митрополит Феофан попросил убрать памятник Ленину в Миассе

28/02/2014 - 14:13 Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан и настоятель отец Виталий направили письма главе Миасса Игорю Войнову с просьбой убрать памятник Ленину на площади Труда в старой части города, где будет возведена церковь.

Как сообщил глава Миасса корреспонденту «Урал-пресс-информа», письма от священнослужителей он получил 17 февраля. «Они попросили восстановить историческую справедливость и построить храм Петра и Павла, снесенный в 1939 году. А также перенести на другое место памятник Ленину, поскольку, во-первых, он не является исторической ценностью, а во-вторых, стоит «на костях» священнослужителей, которые проводили службы в храме до 1917 года», - рассказал Войнов.

Против переноса памятника Владимиру Ильичу тут же выступили местные коммунисты. На своей странице в социальной сети члены Миасского отделения МОК опубликовали сообщение, в котором указали, что письма, направленные священнослужителями главе Миасса, противоречат п.2 ст.14 Конституции РФ и ст.12 Конституции РФ. «Другими словами, не может церковь решать за жителей и власти Миасса, что и где в городе строить», - истолковали коммунисты конституционные статьи.

По словам местных представителей КПРФ, «памятник Ленину на площади Труда для многих поколений миасцев – это место торжественных мероприятий, приема в пионеры и комсомол, проведения митингов и демонстраций, это символ Советской эпохи, времени великого созидания, расцвета экономики, Победы над фашизмом, освоения космоса». 
По мнению коммунистов, если жителям старого города нужно еще одно культовое сооружение, то место для него можно найти, не внося разрушений. В своих доводах представители КПРФ ссылаются на решение № 7 от 10 июня 2008 г. (в редакции решения № 8 от 28 октября 2011 г.), согласно которому памятник В.И.Ленину на площади Труда является объектом культурного наследия местного значения и подлежит охране и сохранению. «Зачем уподобляться украинским фашистам?» - резюмировали коммунисты.

Сам глава города отметил, что решение по данному вопросу еще не принято. «Мы сначала спросим народ, а потом уже решим, что делать», - заключил Войнов.

Кира Дюрягина
 
 

Когда КПСС идола ставила, она

Когда КПСС идола ставила, она не спрашивала разрешения у советских рабов. Но идол коммунистам не помог, миллионы народа сгнобили, обещанный коммунизм не построили, СССР сдох - значит, надо убрать идола, чтоб глаза не мозолил.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования