Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Швейцария взяла «под колпак» украинские счета, в России пока все тихо

 
Швейцария взяла «под колпак» украинские счета, в России пока все тихо

28/02/2014 - 14:45 Правительство Швейцарии приняло решение с сегодняшнего дня, 28 февраля, заблокировать счета украинского президента Януковича в местных банках.

Как сообщают федеральные СМИ, швейцарские банки обязали отслеживать перемещения капитала на счетах, открытых украинцами, и не допускать перевода подозрительных средств со счетов.

Данное решение было принято после того, как новый премьер Украины Яценюк обвинил правительство Януковича в исчезновении из государственной казны 37 миллиардов долларов, полученных в кредит.

В России нормы закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, также позволяют принимать подобные меры. Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления пассивных и комиссионных операций ВТБ24 Мария Саенко, у банков есть правомочия в ряде случаев приостанавливать операции, отказывать клиентам в исполнении распоряжений о переводе денежных средств, при крайних мерах - расторгать договоры счета и закрывать счета клиентов, открытые в кредитных организациях. Есть специальные нормы законодательства, касающиеся иностранных публичных должностных лиц. Однако, все это делается в четком соответствии с нормами права. Пока каких-либо специальных решений в отношении дополнительного контроля счетов граждан Украины не принималось.

Кроме того, в Украине продолжают работать банки. Так, Киевские отделения «Сбербанка России» полностью возобновили свою работу. Все остальные 211 отделений банка на территории Украины работают без изменений, сообщили в пресс-службе банка.

Сбербанк России в Украине работает в штатном режиме, банк выполняет все свои обязательства перед клиентами. Кроме того, банк не снижает размеры лимитов по снятию наличных средств с платежных карт.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования