Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске состоится пятая премьера «Лебединого озера»

 
В Челябинске состоится пятая премьера «Лебединого озера» Фото Валерия Иванова

28/02/2014 - 16:14 Завтра, 1 марта, в Челябинском театре оперы и балета состоится премьера спектакля «Лебединое озеро» Петра Чайковского.

По традиции накануне премьеры в театре открылась фотовыставка из истории постановок балета «Лебединое озеро» на челябинской сцене. Светлана Адырхаева и Анатолий Федоров, Галина Борейко и Владимир Нарский, Алла Осадчая и Владимир Постников, Галина Клековкина, Евгений Попов, Татьяна Предеина, Татьяна Сулейманова, Андрей Булдаков – легенды челябинского балета запечатлены на фото в главных партиях спектакля. Зрители также могут познакомиться с историей  «Лебединого озера» в Челябинске. Именно этим спектаклем открыла свой первый театральный сезон балетная труппа 2 октября 1956 года. Этот спектакль был награжден дипломом Всесоюзного фестиваля в Москве, а Светлана Адырхаева - исполнительница партии Одетты–Одиллии - получила приглашение в Большой театр России.

«Лебединое озеро» никогда не уходило из репертуара театра, какими бы нелегкими были времена у балетной труппы. Артисты порой совершали своеобразный творческий подвиг, чтобы сохранить этот балет для челябинского зрителя. Нужно сказать, что каждая последующая постановка, а с завтрашней премьерой их состоялось в Челябинске пять, имела свои особенности. Так, спектакль балетмейстера Сергея Боброва был с трагическим финалом, где  Одетта, оставшаяся лебедем, оплакивает гибель Зигфрида и Ротбарта в волнах холодного озера. В новой работе главного балетмейстера театра Юрия Клевцова - счастливый финал: злой волшебник Ротбарт погибает, Одетте возвращается девичий облик и вместе с Зигфридом они встречают рассвет новой жизни. Очень интересна работа художника Дмитрия Чербаджи(сценография и костюмы): нежные, акварельные переливы красок и света, сочетание золота и лазури. Премьерой продирижирует главный дирижер театра и музыкальный руководитель постановки Евгений Волынский.

В главных партиях, наряду с блистательной Татьяной Предеиной, заняты молодые балерины – Екатерина Тихонова, Екатерина Хомкина. Партия принца Зигфрида поручена Алексею Сафронову, Михаилу Филатову, Валерию Целищеву. Также в премьерных спектаклях заняты Александр Цвариани, Зураб Микеладзе(Ротбарт), Евгений Атаманенко(Шут) и другие артисты балетной труппы.

Светлана Бабаскина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования