Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
12 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские коммунальщики ответят в суде за сломанный позвоночник ребенка

 
Челябинские коммунальщики ответят в суде за сломанный позвоночник ребенка

03/03/2014 - 16:12 Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска требует взыскать с коммунальщиков 200 тысяч рублей за травму, полученную восьмилетней девочкой во дворе своего дома. Соответствующий иск уже направлен в суд.

Ранее в прокуратуру поступило обращение от мамы и бабушки пострадавшей девочки на ООО «ЖЭУ-16» по поводу некачественной уборки придомовой территории многоквартирного дома, что стало причиной травмы, рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Челябинска.

Как выяснилось, инцидент произошел по дороге в школу, куда несовершеннолетних девочек обычно сопровождает их бабушка. «Бабушка вела двух внучек-близняшек по отмостке от дома в школу. Одна из девочек поскользнулась и упала на спину. В результате чего у нее сломались четыре позвонка и один позвонок оказался сдавленным. Выездная проверка показала, что на отмостке имелся снежный покров и наледь. Коммунальщики его не убирали и даже ни чем не посыпали», -  рассказала старший помощник прокурора Тракторозаводского района Татьяна Ашмарина.

Обслуживающая компания в свою очередь утверждает, что эта дорожа предназначена для стока талых вод, а не для пешеходов. Однако, как установила прокуратура, на этом месте не было каких-либо конструкций, ограждающих отмостку, или знаков, запрещающих проход.

Ответить за это, по мнению прокуратуры, должны коммунальщики. В адрес директора коммунальной организации внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. А в суд направлен иск о компенсации морального и материального вреда пострадавшей девочке на сумму в 200 тысяч рублей.

В настоящее время девочка не может сидеть и передвигается с большим трудом.

Надежда Залевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования