Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские правозащитники требуют извинений от единоросса Константина Захарова за оскорбление русского народа

 
Челябинские правозащитники требуют извинений от единоросса Константина Захарова за оскорбление русского народа

03/03/2014 - 14:39 Челябинские правозащитники требуют извинений от единоросса Константина Захарова за слова: «Русские не желают работать за 7 тысяч рублей, живут только для себя, плохо работают, часто пьют и принимают западные ценности с их педерастией»

Челябинский представитель правого политического течения Лев Большаков призвал депутата Законодательного собрания Челябинской области, единоросса Константина Захарова извиниться за слова, опубликованные в местных СМИ. Сегодня заявление в региональное СУ Следственного комитета по этому поводу подал челябинский правозащитник Александр Корецкий. По мнению активистов, процитированные заявления являются ксенофобскими, поэтому депутат должен понести наказание по ст. 282 УК РФ («Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды»).

Фраза, которой заинтересовались общественно-политические активисты, была произнесена Захаровым на заседании государственно-патриотического клуба, где представители различных диаспор, депутаты и предприниматели пытались разрешить проблему трудоустройства российских граждан.

Напомним, некоторое время назад врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский вынес предложение о сокращении квот на иностранную рабочую силу. Константин Захаров посчитал данное предложение не рентабельным, поскольку в настоящий момент невозможно снизить квоты на иностранную рабочую силу, так как региональные предприятия не смогут набрать нужное количество работников из числа южноуральцев.

«Помимо дефицита кадров в промышленной сфере у нас также наблюдается нехватка неквалифицированных рабочих. Русские не желают работать за 7-9 тысяч рублей в месяц. Вообще, русские живут только для себя, плохо работают, часто пьют и принимают западные ценности, с, извините меня, их педерастией», – заявил парламентарий. – При этом Узбекистан в структуре Средней Азии представляет из себя ядро, нужное для России. Эта страна занимает 3 место по добыче золота в мире, самостоятельно может обеспечить население газом и другими ресурсами. В Ташкенте остался мощный авиационный завод, у страны имеется система подготовки специалистов технической направленности. При наличии определенной программы, Узбекистан может дать России квалифицированную рабочую силу», - такое заявление сделал парламентарий на заседании государственно-патриотического клуба.

«Подобные русофобские высказывания недопустимы для народного представителя в регионе, где русские составляют 83 процента населения, - заявил в блоге Большаков. - Мы требуем немедленных извинений от Константина Захарова перед русским народом, а так же считаем, что ему не место в Законодательном собрании Челябинской области, настаиваем на его отставке. Самому Захарову после этих слов можно только посоветовать переехать на постоянное жительство в Узбекистан».

Кира Дюрягина

Фото

Челябинские правозащитники требуют извинений от единоросса Константина Захарова за слова: «Русские не желают работать за 7 тысяч рублей, живут только для себя, плохо работают, часто пьют и принимают западные ценности с их педерастией»
Челябинские правозащитники требуют извинений от единоросса Константина Захарова за оскорбление русского народа
 
 

После таких заявлений всё

После таких заявлений всё больше и больше людей обращает свои взоры с социалистическим ценностям... Что ж вы так, Константин Юрьевич? Ещё не забылся в народе ваш циничный ответ на вопрос "А вы бы смогли прожить на 3 т.р.?" "Я нет, а вам придётся.", а вы уже снова отличились...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования