Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Федор Юрин: военного противоборства между Россией и Украиной в Крыму не будет, а вот кровавые провокации совсем не исключены

 
Федор Юрин: военного противоборства между Россией и Украиной в Крыму не будет, а вот кровавые провокации совсем не исключены

03/03/2014 - 16:07 На этой неделе новые, пока нелегитимные, киевские власти выступили с очередной скандальной законодательной инициативой – ввести уголовную ответственность, предусматривающую до 10 лет лишения свободы для жителей Украины, получивших двойное гражданство, подразумевается – российские паспорта. В свою очередь Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части второй статьи 205.2 УК РФ и части второй статьи 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации - в отношении главы ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша. По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. СКР будет в ближайшее время добиваться заочного ареста Яроша и объявления его в международный розыск.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель совета Челябинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина», ветеран боевых действий Федор Юрин, сразу после распада СССР в конце 1991 года США и Евросоюз поставили перед собой цель не допустить объединения братских народов России и Украины, максимально рассорив эти страны. Добиться этого либеральными методами им не удалось, тогда на деньги зарубежных «спонсоров» и был организован так называемый евромайдан, по сути совершивший в суверенной Украине государственный переворот руками ультраправых националистов и бывших уголовников. Многие из них воевали против России в Чечне и Южной Осетии, а сейчас терроризируют и грабят пророссийски настроенное мирное украинское население, запрещают говорить на родном языке. Непонятно кем и как избранные новые украинские власти не контролируют ситуацию не то что в стране, но и в самом Киеве, не забывая при этом регулярно делать антироссийские заявления. В этой ситуации вполне логичным было решение Совета Федерации РФ, давшего свое согласие президенту и верховному главнокомандующему страны Владимиру Путину на ввод войск на территорию Украины в случае крайней необходимости. До прямого вооруженного конфликта между Россией и Украиной дело, конечно, не дойдет – братские народы не будут воевать друг с другом - , но отдельные кровавые провокации со стороны ультраправых украинских националистов вполне возможны – им придется отрабатывать деньги своих зарубежных хозяев. В целом ситуация в Крыму сегодня достаточно стабильна. Определять дальнейшую судьбу полуострова в ходе свободного референдума должно само население Крыма, входившего до 1954 года в состав России. Это может быть максимальная автономия в составе Украины с возможностью проводить собственную внутреннюю и внешнюю политику, а может быть и добровольное присоединение к России. В свое время Никита Хрущев аргументировал передачу Крыма Украине из состава России оптимизацией транспортных потоков. Со строительством перехода через Керченский пролив Крым получит прямое транспортное сообщение с Россией. Уже в ближайшее время Россия окажет Крыму значительную финансовую и материальную поддержку. Что касается украинских экстремистов, подобных Дмитрию Ярошу, то ими уже занимаются соответствующие российские службы, скоро мы услышим о результатах их работы, - подчеркнул Федор Юрин.

По мнению челябинских правозащитников, членов общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Николая и Татьяны Щур, необходимо жестко осудить любую попытку ввода российских войск в независимую страну. «Украинцы, русские, татары, греки и другие народы, живущие в Крыму, - не враги, а братья! Начало войны России с Украиной - это начало конца режима, принявшего  это преступное решение!».

Дмитрий Зобков
 
 

опять вранье все кроме

опять вранье все кроме последнего абзаца."
пока нелигитимная власть"-это законно избранный еще год назад Верховный совет,действующий коституционным большеством-более 300 голосов из 400 возможных и назначенные Верховной Радой вместо отправленных в отставку еще бывшим прездентом Януковичем временно исполняющие обязанности министры."Радикальные молодчики"-студенты и средний класс в большинстве своем,отставные офицеры-Афганцы и простые жители Украины,которые вышли на мирный протест против трижды судимого по уголовным статьям президента и проводимой им политики дерибана страны,жесточайшей коррупции и беззакония,которые после нескольких попыток силового разгона построили баррикады и вооружились подручными средствами и начали защищаться,90 погибшых были убиты Беркутом,за что во Львове беркутовцы просили прощения стоя на коленях,антироссийские призывы Яроша начались после оккупации Крыма российскими войсками,а это уже произошло несколько дней назад,хотя Путин,Лавров и Шойгу упорно не признают очевидного и врут всему миру в том числе и россиянам в глаза,так что как говаривал профессор Преображенский-не читайте до обеда большевистких газет.
,

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования