Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоусте взорвали чучело масленицы ФОТО, ВИДЕО

 
В Златоусте взорвали чучело масленицы ФОТО, ВИДЕО

03/03/2014 - 11:11 Вчера, 2 марта в Златоусте (Челябинская область) взорвалось чучело масленицы. Во время народных гуляний в городском парке «Крылатко» организаторы придумали новый, весьма эффектный способ сжигания соломенной бабы. Едва мужчина поднес факел к подолу символичной зимы и стужи, как приговоренная «баба» не просто загорелась, а в считанные секунды взлетела на воздух и разорвалась на множество мелких кусочков.

Народ, окруживший бабу со всех сторон, кое-как успел разбежаться в разные стороны. Жертв чудом удалось избежать. В ОМВД «Златоустовский» агентству «Урал-пресс-информ» рассказали, что последствий никаких не было, так же как и пострадавших.

По словам специалистов, такой эффект мог возникнуть из-за воздуха, который скопился под сарафаном масленицы, а пропитанная горючей смесью одежда добавила зрелищности. Сейчас в Златоусте считают, что поскольку они так оригинально подожгли масленицу, то весна к ним придет уже совсем скоро.

В интернете уже появилось видео того самого взрыва и вызвало бурю эмоций и обсуждений.

Надежда Залевская
 
 

Всегда нравилась масленица.

Всегда нравилась масленица. Блины с маслом, традиции и многое другое. А вот чучело поджигать самое крутое)

Считаю, что организаторам

Считаю, что организаторам просто повезло, что никто не пострадал. Зачем пропитывать горючей смесью одежду, если солома итак вспыхнет как спичка.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования