Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоусте взорвали чучело масленицы ФОТО, ВИДЕО

 
В Златоусте взорвали чучело масленицы ФОТО, ВИДЕО

03/03/2014 - 11:11 Вчера, 2 марта в Златоусте (Челябинская область) взорвалось чучело масленицы. Во время народных гуляний в городском парке «Крылатко» организаторы придумали новый, весьма эффектный способ сжигания соломенной бабы. Едва мужчина поднес факел к подолу символичной зимы и стужи, как приговоренная «баба» не просто загорелась, а в считанные секунды взлетела на воздух и разорвалась на множество мелких кусочков.

Народ, окруживший бабу со всех сторон, кое-как успел разбежаться в разные стороны. Жертв чудом удалось избежать. В ОМВД «Златоустовский» агентству «Урал-пресс-информ» рассказали, что последствий никаких не было, так же как и пострадавших.

По словам специалистов, такой эффект мог возникнуть из-за воздуха, который скопился под сарафаном масленицы, а пропитанная горючей смесью одежда добавила зрелищности. Сейчас в Златоусте считают, что поскольку они так оригинально подожгли масленицу, то весна к ним придет уже совсем скоро.

В интернете уже появилось видео того самого взрыва и вызвало бурю эмоций и обсуждений.

Надежда Залевская
 
 

Всегда нравилась масленица.

Всегда нравилась масленица. Блины с маслом, традиции и многое другое. А вот чучело поджигать самое крутое)

Считаю, что организаторам

Считаю, что организаторам просто повезло, что никто не пострадал. Зачем пропитывать горючей смесью одежду, если солома итак вспыхнет как спичка.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования