Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
12 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гендиректор «Южуралавтобана» назначен замминистра, курирующим дорожное хозяйство

 

04/03/2014 - 11:11 Генеральный директор ЗАО «Южуралавтобан» Алексей Гущин назначен заместителем министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Накануне, 3 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский подписал постановление о назначении.

Как сообщили агентству в министерстве, 56-летний Алексей Гущин будет курировать  хорошо знакомое ему дорожное хозяйство.

Напомним, Гущин окончил Пермский политехнический институт по специальности «инженер-механик». Трудовую деятельность начинал на Магнитогорском металлургическом комбинате, как и нынешний глава региона. Южуралавтобан он возглавлял почти 15 лет  - с 1999 года, до этого три года руководил автотранспортным управлением.

Как уже сообщало агентство, в последние годы ряд дорожных компаний обвиняли минстрой в реализации мошеннических схем при размещении заказов по строительству и реконструкции региональных автодорог.

На последнем заседании комитета по строительной политике ЗСО отмечалось, что хроническое недофинансирование и отсутствие конкуренции среди подрядных организаций привели к существенному ухудшению состояния южно-уральской дорожной сети. Как констатировал вице-спикер Юрий Карликанов, фактически основным победителем конкурсов на строительство, ремонт и эксплуатацию дорог Челябинской области сегодня является компания «Южуралавтобан».

Руководителю этой компании и придется наводить порядок в отрасли.

В 2014 году дорожникам предстоит освоить 10,6 миллиарда рублей. За год планируется ввести в эксплуатацию 70,15 километра автодорог и отремонтировать 88 километров дорог.

Ранее агентство сообщало о возможности разделения министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства на два ведомства: дно будет курировать стройку и дороги, другое - ЖКХ. Не исключено, что министерству коммунального хозяйства отдадут в ведение экологические вопросы.

Любовь Юрина
 
 

Всё верно Андрей Рудольфович.

Всё верно Андрей Рудольфович. До 2012г. дороги которые строил ЗАО "Южуралавтобан" были отличного качества, от людей которым приходилось работать в те годы в автобане отзывы только хорошие, с благодарностью вспоминают Гущина А.И. и работяги автобана и жители города. А сейчас в автобане сидит "обезьянка" которой рулят господа с так называемого холдинга, им не до качества дорог и к людям отношение как к быдлу.
P.S. Я так думаю, что у Андрей Рудольфовича фамилия Кузнецов?

Уважаемые писатели! Прежде

Уважаемые писатели! Прежде чем писать, о том кто развалил отрасль, надо знать, кто руководил ЗАО "Южуралавтобан" в период развала. Гущин А.И. был ген директором до января 2012г, пока не пришли к власти умельцы создавать схемы махинаций.

Уралавтобан "гнилая" контора,

Уралавтобан "гнилая" контора, которая заключила гос. Контракт на ремонт дорог, но своими прямыми обязанностями не занимаетя. Теперь ее ген. Директор будет зам. Министра. Куда катится этот мир? Одного поставили, а он теперь всех прихвотней тащит, сейчас последним средства "осваивать" будут!!! Вспоминается фраза " О России думаем!!!"

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования