Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлурги ОАО «Трубодеталь» освоили производство уникальных деталей с системой подогрева «скин-эффект»

 
Металлурги ОАО «Трубодеталь» освоили производство уникальных деталей  с системой подогрева «скин-эффект»

04/03/2014 - 13:41 Входящее в состав Объединенной металлургической компании челябинское ОАО «Трубодеталь» изготовила первую партию стальных соединительных деталей с системой «скин-эффект» для строящегося нефтепровода от месторождения имени А. Титова до месторождения имени Р. Требса на северо-востоке Ненецкого автономного округа.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Трубодеталь», нефтепровод будет эксплуатироваться в полярных условиях при крайне низких температурах с применением системы промышленного обогрева. Поэтому в качестве изоляции для его соединительных деталей завод «Трубодеталь» использовал наружное теплоизоляционное покрытие с системой «скин-эффект». Система дает возможность подогрева  нефти в трубе за счет использования трубки-спутника, по которой проходит индукционный ток. Для герметизации межтрубного пространства завод использовал специальные заливочные заглушки, разработанные собственными конструкторами по нестандартному оборудованию. Заказчиком изготовления отводов трубопровода диаметром 530 миллиметров с изоляционным покрытием и системой подогрева выступило ООО «Башнефть-Полюс» – совместное предприятие ОАО АНК «Башнефть» и ОАО «ЛУКОЙЛ», ведущее разработку нефтяных месторождений. Для выполнения условий контракта, одним из которых было использование эпоксидного, а не привычного для предприятия полиуретанового покрытия, была проведена модернизация заводского оборудования.

 По словам управляющего директора ОАО «Трубодеталь» Игоря Воронина, заказ был сложным и интересным одновременно. Благодаря ему удалось освоить сразу две новые технологии - применение эпоксидных материалов при изоляции и теплоизоляцию деталей с включением системы «скин-эффекта». В будущем это позволит предприятию получить дополнительные заказы на обустройство нефтепроводов в северном исполнении. Система «скин-эффект» применяется в нефтяной отрасли для промышленного обогрева протяженных трубопроводов, расположенных на северных территориях. Она позволяет частично или полностью компенсировать тепловые потери, поддерживать оптимальную температуру жидкости в трубе или разогревать ее до заданной температуры.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования