Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оксана Дмитриева: причины падения рубля носят политический характер

 
Оксана Дмитриева: причины падения рубля носят политический характер

04/03/2014 - 13:39 Причины падения рубля носят исключительно политический характер, считает первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.

– Цена на нефть - на стабильно высоком уровне, - отмечает депутат. - Мировая экономика находится в росте. Основ для мирового экономического кризиса нет. Если в 1998 году обвал рубля был вызваны причинами экономическими, связанными с низкой ценой на нефть и реальным дефолтом, которому предшествовала череда ошибок в экономической политике, то сейчас объективных экономических причин для падения рубля нет. Поскольку причины политические, то и стабилизация курса рубля будет зависеть от стабилизации политической ситуации.

Действия, предпринимаемые Центральным Банком в данной ситуации, на мой взгляд, неверные, - поясняет свою точку зрения Оксана Дмитриева. - Девальвация рубля с учетом вступления России в ВТО и с резким снижением конкурентоспособности российской экономики могут способствовать росту отечественной обрабатывающей промышленности, если одновременно будут предприняты адекватные налоговые и кредитные меры по поддержке отечественного производителя. ЦБ, к сожалению, пытается предотвратить обесценивание рубля, вызванное нестабильной политической ситуацией, повышая ключевую ставку ЦБ, тем самым вызывая удорожание кредитов для бизнеса, что сводит на нет саму возможность повышения конкурентоспособности отечественного производителя.

Нестабильная ситуация на фондовом рынке вызвана также политическими причинами и стабилизировать ее можно теми же рычагами, что ее пошатнули, нормализацией политической ситуации. Важно избежать ошибок, допущенных в кризис 2008-2009 годов, когда средствами из фонда национального благосостояния, а фактически бюджетными средствами, играли на фондовом рынке, пытаясь удержать рынок от падения.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования