Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд запретил «Тургоякскому флоту» катать туристов по озеру

 
Суд запретил «Тургоякскому флоту» катать туристов по озеру

04/03/2014 - 17:30 Миасский городской суд прекратил деятельность ООО «Судоходная компания «Тургоякский флот», которое осуществляло перевозки пассажиров по озеру Тургояк на судне «Садко».

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, на протяжении длительного времени эта компанияорганизовывала туристические экскурсии по озеру Тургояк, извлекая денежную прибыль. При этом ее владелец не имел необходимых документов и регистрации в государственной инспекции по маломерным судам. Мало того, на судно загружалось вдвое больше пассажиров, чем это допускается правилами, нарушался установленный маршрут движения, судно эксплуатировалось в ночное время, что представляло опасность для жизни и здоровья туристов.

Кроме того, суд принял во внимание и тот факт, что озеро Тургояк является памятником природы, стало быть, здесь запрещается использование маломерных плавательных средств с двигателями внутреннего сгорания.

Решением Миасского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, эксплуатация суда «Садко» по озеру Тургояк прекращена.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования